Android 7.1.2 предупредит о приложениях, слишком быстро разряжающих аккумулятор

Уже несколько лет одной из ключевых задач разработчиков Android, помимо оптимизации, является увеличение автономности смартфонов и планшетов. Еще в версии Marshmallow стал доступен энергосберегающий режим Doze, позволяющий существенно снизить расход заряда аккумулятора, когда девайс находится в заблокированном состоянии. В Nougat этот режим был существенно доработан. В Android O программисты пойдут еще дальше и научат устройства блокировать или ограничивать работу приложений — зачатки этих функций обнаружили во второй бете Android 7.1.2, выпущенной несколько дней назад.

В этой бете впервые появились уведомления о приложениях, которые потребляют слишком много электроэнергии. Кроме того, можно получить своеобразный отчет о самых “прожорливых” приложениях.

Для этого нужно зайти в настройки аккумулятора, нажать на “бутербродную” иконку меню в верхней части экрана. Помимо стандартных вкладок “Оптимизация аккумулятора” и “Помощь и отзывы” там разместился новый пункт — “Предупреждения об использовании” (Usage Allerts). В последней вкладке будет размещаться список приложений, которые ускоряли процесс разрядки аккумулятора с момента последней его зарядки.

Интересно, что подобные функции уже давно реализованы в некоторых оболочках от других производителей — например, в EMUI от Huawei, — но в стоковой версии Android до сих пор ничего подобного не применялось.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смартфон от РЖД: OS Android, защитный корпус и емкий аккумулятор
  • Battery 300 — самозаряжающийся аккумулятор от Nokia
  • Nectar Mobile Power — аккумулятор емкостью 55 000 мАч
  • IOGEAR: мощный портативный аккумулятор
  • В Android 6.0 будет отображаться расход батареи в мАч

  • Ваш комментарий


    Система Orphus