Lenovo отказывается от бренда Motorola

Исполнительный дисректор мобильного подразделения Lenovo в регионе Восточная Европа Алексей Клочков сообщил, что Lenovo прекращает выпуск смартфонов с наименованиями Vibe, Motorola и др. Вместо этого отныне все смартфоны компании будут выходить под брендом Lenovo moto — сообщают «Ведомости». Кроме того, стало известно, что первые смартфоны под названием Lenovo moto будут представлены уже совсем скоро: 26 февраля.

Ожидается, что этими новыми устройствами будут Lenovo moto G5 и Lenovo moto G5 Plus. На корпусе девайсов разместят сразу два логотипа: Lenovo и moto. Отказ от использования отдельного бренда Moto связан с тем, что такие устройства так и не принесли прибыль компании: производство смартфонов Lenovo по-прежнему убыточно.

Напомним, что еще в 2014 году Lenovo приобрела Motorola у Google за $2.91 млрд. По итогам 2016 года это объединение заняло третьим крупным поставщиком смартфонов в России (первое и второе место заняли Samsung и Apple соответственно). При этом на смартфоны, выпущенные под брендом Lenovo, приходится примерно 7.5% рынка смартфонов в нашей стране, в то время как Motorola получила лишь 0.3%.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Lenovo объединилась с Motorola. Ждём Moto в России!
  • Motorola вернется в Россию в феврале
  • Motorola вернётся в Россию в феврале 2016 года
  • Goggle продает Motorola китайцам из Lenovo
  • Motorola обновит большинство смартфонов до Nougat до конца месяца

  • Ваш комментарий


    Система Orphus