Google исправляет серьезную уязвимость в Nexus 6 и 6P

 

Google удалось закрыть критическую уязвимость в смартфонах Nexus 6 и 6P до того, как о ней стало известно широкой общественности — это можно назвать чудом, учитывая, что обнаружена эта проблема была ещё в прошлом году и за это время ею вполне могли воспользоваться злоумышленники. О проблеме сообщала специальная исследовательская команда IBM и срабатывает она только при условии, что злоумышленники имеют физический доступ к устройству.

Кроме того, для взлома требовалось также, чтобы на устройстве была активирована функция ADB, позволяющая разработчикам загружать файлы .apk. Тем не менее, существуют способы обойти и это условие. В итоге, используя эту уязвимость, возможно получить доступ к модему во время загрузки смартфона — а значит, злоумышленник сможет совершать звонки и получать информацию о вызовах, сделанных владельцем девайса. Кроме того, возможно отслеживать точные координаты устройства без ведома пользователя.

Эта ошибка была исправлена в Nexus 6 ещё в ноябре, а в Nexus 6P брешь в системе залатали лишь в январском патче безопасности. Если Вы являетесь владельцем одной из этих моделей смартфонов и до сих пор не установили обновление безопасности, настоятельно рекомендуем Вам сделать это в ближайшее время, ведь теперь об уязвимости знают не только рядовые пользователи, но и хакеры.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • В Nexus-устройствах найдена уязвимость к DDoS-атакам через спам
  • Google начинает обновление Nexus до Android L
  • Google представила смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9
  • Google прекращает производство Nexus 5
  • Google, LG и Samsung пообещали обновлять ПО ежемесячно

  • Ваш комментарий



    Система Orphus