Froyo покидает статистику распространения Android

Google опубликовала первую в 2017 году диаграмму, которая демонстрирует актуальность версий Android. Из списка вылетела Android 2.2 Froyo, выпущенная 6 лет назад — это означает, что её доля среди всех устройств на Android составила менее 0.1%. В то же время, стоит отметить появление в январском отчёте новой прошивки — Android 7.1.

С уходом Froyo самой старой версией Android стала 2.3 Gingerbread, уровень распространения которой составил 1% — то есть, за месяц её позиции уменьшились на 0.2%. На 0.1% меньше девайсов работают теперь на Android 4.0 Ice Cream Sandwich — её позиции закрепились на отметке 1.1%. На полпроцента упали показатели Android 4.1 и Android 4.2 — новые показатели составляют 4% и 5.9% рынка соответственно. Держат их на плаву во многом китайские no-name производители, которые в своё время активно выпускали смартфоны и планшеты на ранних сборках Jelly Bean, когда в ходу были уже KitKat и Lollipop.

Как и Gingerbread, Android 4.3 Jelly Bean потеряла 0.2% пользователей и теперь застыла на отметке 1.7%. Намного более серьезными (-1.4%) оказались потери KitKat, но эта версия по-прежнему остаётся достаточно популярной: она установлена на 22.6% всех активных Android-устройств. Ещё одна внушительное падение выпало на долю Android 5.0 Lollipop, которую теперь можно найти лишь на 10.1% девайсов. В то же время, её обновлённая версия Android 5.1, напротив, поднялась на 0.1% и составила 23.3%. «Секрет успеха» здесь тот же, что и в своё время у Android Jelly Bean: азиатские производители, которые в большинстве своём не торопятся переходить на Marshmallow и Nougat.

Android 6.0 Marshmallow стала не только самой популярной (29.6%), но и самой активно набирающей позиции: за прошедший месяц её присутствие возросло на 3.3%. Версия Nougat также набирает обороты — правда, пока сравнительны маленькими шажками, но это наверняка компенсируется в ближайшем будущем за счёт выхода новых смартфонов крупных производителей с Nougat «из коробки». Пока же скромные показатели составляют 0.5% (+0.1%) у Android 7.0 и 0.2% (+0.2%) у недавно вышедшей Android 7.1.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Четверть всех Android устройств работают на KitKat
  • Lollipop установлена на 1,6% всех Android-устройств
  • Доля устройств на Android 2.3.X Gingerbread по-прежнему наибольшая
  • Инфографика: Доля Lollipop продолжает расти
  • Android 4.4 KitKat установлена на 30% устройств

  • Ваш комментарий


    Система Orphus