Google представила новую операционную систему Android Things

В прошлом году Google представила платформу для Интернета вещей под названием Brillo — ОС на базе Android для подключаемых к Интернету девайсов. Теперь, полтора года спустя, система Brillo уходит на досрочную пенсию, а её заменой стала новая Android Things.

Эта система представляет собой универсальное решение, позволяющее разрабатывать девайсы Интернета вещей на базе Android. Хотя Brillo больше нет, Android Things имеет с ней обратную связь, так что разработчикам будет нетрудно привыкнуть к новой платформе. Они могут использовать API и сервисы Google. С такими инструментами, как Android Studio, Google Play Services и Google Cloud Platform.

Для создания новых IoT-девайсов предполагается использовать уже существующие аппаратные решения: Intel Edison, NXP Pico и Raspberry Pi 3.

«Общаться» между собой устройства будут через систему Weave, которая была представлена вместе с Brillo, но теперь, с выходом Android Things, получила масштабное обновление. После апдейта стало намного проще подключаться к облаку и сервисам вроде Google Assistant.

Разработчики уже могут ознакомиться с предварительной версией Android Things на официальном сайте.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google I/O: Brillo — новая операционная система от Google
  • Google анонсировала операционную систему Android Wear для «умных часов»
  • Google официально представила Android L
  • Google представила новое поколение планшетов Nexus 7 и Android 4.3
  • Yota Devices представила белый YotaPhone 2 и новую программную платформу

  • Ваш комментарий


    Система Orphus