Смартфоны на Android могут шпионить за вами

Смартфоны на Android могут шпионить за вами

Сотни миллионов Android-смартфонов заражены шпионским программным обеспечением, встроенным в прошивки от компании Adups Technology. Шпионское ПО от Adups собирает информацию а ваших звонках, сообщениях, местоположении (с помощью GPS) и контактах в адресной книге, вся собранная информация передается на серверы в Китай.

Конечно же, прошивка любого телефона собирает некоторые анонимные данные, которые помогают разработчикам исправлять ошибки и улучшать свое программное обеспечение. Но в данном случае передаются не только анонимные, но и личные данные.

Клиентами китайской компании Adups Technology являются такие крупные производители телефонов как Huawei, ZTE и Lenovo, их продукция широко представлена на российском рынке. Все телефоны этих производителей собирают информацию о пользователе и отправляют ее в Китай. Пока что ни один из этих производителей не отреагировал на обвинения. Представители же компании Adups сообщили, что не видят ничего плохого в том, что их ПО собирает информацию о пользователях и не собираются прекращать подобную практику.

Сейчас в мире работает порядка 700 миллионов телефонов с шпионским программным обеспечением от Adups, все данные этих пользователей передаются в Adups и могут быть использованы в различных целях, в том числе и для нанесения вреда самим пользователям.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смартфоны с экраном 1080р от Samsung и LG могут появиться на рынке уже в 2013
  • Смартфоны Meizu под управлением Ubuntu могут появиться в начале 2015 года
  • Смартфоны LG достигли небывалого объёма продаж
  • Nexus 10, 7, 4 могут получить Android M
  • В Китае пользователей Android и iOS теперь больше, чем в США

  • Ваш комментарий



    Система Orphus