Эта компания доказала, что любой смартфон может быть водонепроницаемым

Наряду со всеми новыми устройствами и приборами, которые были нам продемонстрированы на IFA 2016, мы также увидели эволюцию некоторых электронных технологий, разрабатываемых уже довольно долгое время. Среди них — водонепроницаемость. На IFA 2016 в этом году нам выпал счастливый шанс познакомиться с сотрудниками компании HZO, которая специализируется на том, что делает смартфоны, планшеты и даже материнские платы персональных компьютеров водонепроницаемыми.

У многих смартфонов есть IPxx-сертификация. Для тех, кто не знаком с ней, это означает, что эти устройства защищены от воды и пыли в определённой степени; устройства от SONY, например, обычно прибывают на рынок с сертификацией степени защиты IP67 и выше.

Традиционно, водонепроницаемость достигается благодаря качественной сборке, когда устройство защищено резиновыми прокладками или другими методами изоляции. На выставке IFA мы видели, как эта технология эволюционирует в то, что известно как «водоотталкивающее нано-покрытие». Это — микроскопический слой, который отталкивает воду, — субстанция, которая, когда она нанесена на поверхность, предотвращает попадание воды вовнутрь.

Samsung Galaxy S6 (слева) и Raspberry Pi (справа) работающие, погруженные в воду.

Гипотетически, если производитель использует такую обработку по отношению ко всем компонентам смартфона, устройство станет способно функционировать под водой без никаких проблем.

Но что может помешать производителям применять такую технологию в производстве своих продуктов? Скорей всего, проблема в стоимости производства.

Использование технологий, которые позволяют электронным устройствам продолжать работать, плавая в бассейне, уже происходит какое-то время. С 2012 года HZO применяет свою обработку к мобильным устройствам, гаджетам и носимым электронным аксессуарам.

Некоторые производители электронных устройств, такие как DELL, KOBO и NIKE, уже применяют это водоотталкивающее покрытие и мы надеемся, что в скором времени к этому списку прибавятся новые бренды.

А как вы считаете, важно ли то, что компании, такие как HZO, заключают партнёрские соглашения с производителями смартфонов для того, чтобы сделать их устройства полностью водо-защищёнными? А что, если это увеличит финальную стоимость продукта? Ждём ваших ответов в комментариях…


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • HTC One Max может быть запущен в четвертом квартале 2013 года
  • Компания Oppo официально представила смартфон N1 Mini
  • Компания Asus представила PadFone S и ZenFone 5 LTE
  • Компания Sony анонсировала Xperia ZR
  • Компания Qualcomm представила процессор Snapdragon 805 с поддержкой 4K

  • Ваш комментарий


    Система Orphus