Samsung подала судебный иск на Huawei в Китае за нарушение патента

Компания Samsung предъявила компании Huawei судебный иск за предположительное нарушение авторских прав по 6 патентам, требуя возмещения ущерба в размере ¥161 миллион ($24.1 миллиона) и прекращения со стороны компании Huawei производства и продаж Mate 8, а также некоторых смартфонов линейки Honor. Это — крупнейшая тяжба между двумя компаниями в Китае.

В мае Huawei подали судебный иск против Samsung, в котором они заявили, что Южно-Корейский производитель использовал патенты их 4G-коммуникаторов, операционных систем и софта пользовательского интерфейса без необходимой лицензии. В свою очередь, представители компании Samsung заявили, что они «предпримут соответствующие действия, чтобы защитить свои бизнес-интересы», в том числе подав встречный иск на компанию Huawei.

Ранее в этом месяце Huawei снова ответила новым иском, затребовав $12 миллионов, заявляя, что Samsung нарушила их патенты, использовав их в своих устройствах, среди которых Galaxy S7 edge.

Похоже на то, что сегодняшние судебные иски от Samsung — не более чем ответ на полученные ими ранее в этом месяце претензии от Huawei. В своем обращении к «Reuters», представитель компании Samsung заявил:

Несмотря на все наши усилия направленные на то, чтобы решить этот вопрос мирным путем, к сожалению, становится необходимым принять правовые меры, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность.

Обе стороны конфликта выглядят на данный момент решительно-агрессивно в этой тяжбе и, похоже, что это начало еще одного длинного патентного спора на рынке смартфонов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung: «Без наших патентов iPhone существовать не сможет»
  • Huawei передумала выпускать смартфон с двумя ОС
  • Samsung подает в суд на LG по патентам на OLED экраны
  • Huawei Ascend D2: 5-дюймовый флагман из Китая
  • «Гипотетическая» покупка Nokia компанией Huawei

  • Ваш комментарий



    Система Orphus