MWC 2016: Sony представила линейку Xperia X

На Mobile World Congress японцы из Sony привезли не один, а сразу три новых смартфона, которые положили начало линейке Xperia X: флагман Xperia X Performance, базовая модель Xperia X и недорогой Xperia XA. Новая серия воплотила в себе новое видение бренда Sony Mobile: инновации в ней сочетаются с привычным для пользователей удобством и качеством как техники, так и ПО.

Внешне смартфоны во многом схожи с линейкой Xperia Z, но есть и отличия. Например, задняя панель выполнена не из стекла, а из металла и имеет текстурированную поверхность. Фронтальная панель прикрыта защитным стеклом со скруглёнными краями.

Флагманский Sony Xperia X Performance оснащён 5-дюймовым Full HD дисплеем, 4-ядерным 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 820, 32 Гб (поддержка micro SD объёмом до 2 Тб присутствует), встроенной памяти и аккумулятором на 2 700 мАч.  Устройство поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0: 10 минут зарядки хватает на 5.5 часов работы в режиме ожидания. Модель оснащена сканером отпечатков пальцев.

Главная фишка смартфона — его камера. Основной модуль 23-мегапиксельный получил технологию предиктивной гибридной автофокусировки — ей оснащены зеркальные камеры Sony Alpha. Благодаря этому неважно, движется ли снимаемый объект, или у фотографа трясутся руки: снимок получится чётким. Фронтальный модуль порадует любителей селфи: его разрешение составило 13 мегапикселей.

Старт продаж намечен на июнь этого года, цена пока неизвестна.

Качественный середнячок Sony Xperia X недалеко ушёл от старшей модели. Отличаются две вещи: процессор и ёмкость аккумулятора. Чипсет здесь установлен послабее, чем в флагмане: 6-ядерный 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 650, а ёмкость аккумулятора уменьшилась до 1 620 мАч, но разница в 80 мАч едва ли сильно отразится на сроке автономной работы. Поддержка быстрой зарядки также присутствует. Согласно информации из немецкого подразделения Amazon, европейская цена Xperia X составит 599 евро.

Наконец, бюджетная модель Sony Xperia XA. Все характеристики здесь на порядок ниже, чем у предыдущих двух устройств. Дисплей также 5-дюймовый, но разрешение всего лишь 1280 х 720 пикселей, процессор — 8-ядерный 64-битный Mediatek Helio P10. Объём встроенной памяти — 16 Гб, поддержка micro SD до 2 Тб присутствует. Примечательно, что даже Xperia XA поддерживает стандарт LTE — разумеется, таким модулем связи не обделили и более дорогие модели.

Аккумулятор на 2 300 мАч поддерживает другой стандарт быстрой зарядки - Pump Express+ 2.0. Основная камера, хоть мегапикселей в ней всего 13, также поддерживает предиктивную автофокусировку. Фронтальный модуль 8-мегапиксельный. Ожидается, что в продаже Xperia XA, как и Xperia X, появится этим летом. Цена, согласно всё тому же Amazon — 299 евро. Таким образом, на немецком сайте не появился лишь флагман Xperia X Performance — аналитики предполагают, что его стоимость будет не менее 699 евро.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • IFA 2015: Sony представила флагманскую линейку смартфонов Xperia Z5
  • Sony представила Xperia Z3+ для международного рынка
  • Sony представила Xperia M5 и Xperia C5 Ultra
  • Sony представила Xperia C4 с мощной фронтальной камерой
  • Sony Xperia E4g — бюджетник с LTE

  • Ваш комментарий



    Система Orphus