MWC 2016: Samsung анонсировала смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge

В рамках барселонской конференции MWC компания Samsung провела собственное мероприятие — Unpacked 2016. На ней были представлены сразу две версии долгожданного флагмана Galaxy S7, включая изогнутую модификацию Edge. Интересно, что презентацию провели в виртуальной реальности: всем 3 000 зрителей выдали устройства Samsung Gear VR.

Дизайн флагмана во многом схож с Galaxy S6, но некоторые отличия всё-таки есть. Во-первых, компания отказалась от использования хромированных вставок, обрамляющих кнопку «Домой», камеру и динамик. Во-вторых, камера теперь практически не выступает за границы корпуса. Кроме того, Edge-версия отличается от обычной не только наличием дополнительных изогнутых панелей, но и размером дисплея: Samsung Galaxy S7 5.1-дюймовый, в то время как Galaxy S7 Edge оснастили 5.5″ дисплеем. Разрешение обоих составляет Quad HD или 2560 х 1440 пикселей.

В новых Galaxy присутствует необычная технология. На экране постоянно отображается время, дата и новые уведомления, даже если смартфон заблокирован. Специальный сенсор понимает, когда пользователь убирает устройство в карман или сумку, и отключает подсветку для экономии энергии. Как только вы снова возьмёте Galaxy S7 в руку, информация вернётся на экран.

Интересна и камера флагмана. 12-мегапиксельный модуль на первый взгляд кажется слабоватым для устройства такого уровня, однако благодаря диафрагме f/1.7 и технологии Dual Pixel качество снимков остаётся на высоте даже в условиях низкой освещённости, а фокусировка стала ещё быстрее и точнее. Доступен и новый режим съёмки под названием Motion Panorama — по сути, это те же «живые» фото, что и в iPhone, но в панорамном размере, что позволяет «полностью погрузиться в изображение», как было сказано в презентации.

Процессор, как обычно, зависит от региона. В США, Японии и Китае это 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 2.2 ГГц, в версии для остальных стран — неназванный 8-ядерный Samsung Exynos с частотой 2.4 ГГц. Оперативной памяти 4 Гб, встроенной — 32 Гб. Неожиданно, но факт: слот для micro SD присутствует. Карту памяти можно установить в слот для второй SIM-карты, так что придётся выбирать, что вам важнее: возможность выгоднее звонить и отправлять SMS или расширить объём памяти. Смартфон совместим с micro SD объёмом до 2 Тб.

В продаже новинка появится уже 18 марта, предзаказы откроются уже 22 февраля. Смартфон доступен в трёх цветах: чёрный, платиновый и серебристый титан. Цена на смартфоны начинается от 49 990 рублей за Samsung Galaxy S7 и 59 990 рублей за Samsung Galaxy S7 Edge. Кроме того, Samsung предлагает занятную акцию: каждый, кто сделает предзаказ и успеет выкупить его до 20 марта, получит в подарок устройство виртуальной реальности Gear VR.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung случайно подтвердила существование Galaxy S7 Edge
  • Samsung Galaxy S6 Edge Plus засветился на фото
  • Samsung Galaxy S6 получит Edge-версию
  • Стали известны российские цены на Samsung Galaxy S6 и S6 Edge
  • Samsung анонсировала Galaxy Grand

  • Ваш комментарий


    Система Orphus