Инфографика: 1.2% всех Android-устройств работают на Marshmallow

Android 6.0 Marshmallow была представлена достаточно давно, однако мало производителей успели выпустить прошивку для своих устройств — исключение составляет, главным образом, линейка Nexus от Google. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на свежей версии ОС работает сравнительно небольшое число Android-устройств.

Согласно последней инфографике о фрагментации системы, опубликованной Google, на Marshmallow работают всего 1.2% от общего числа Android-устройств. Впрочем, рост налицо: ещё в декабре доля Android M составляла лишь 0.5%, и увеличение этого числа на 0.7% за 2 месяца — достойный результат. Поскольку многие производители обещают начать обновление до Android M уже в ближайшие месяцы, в следующем отчёте мы вполне можем увидеть иную расстановку сил.

Нельзя не отметить рост числа пользователей Lollipop. В декабре 2015 таковых насчитывалось 29.5%, однако по состоянию на 1 февраля 2016 доля прошивки повысилась и составила 34.1%. Правит балом по-прежнему Android 4.4 KitKat с долей 35.5%, но Android L уже скоро может перехватить пальму первенства: разрыв между 4.4 и 5.0 стремительно сокращается. Причина такого роста заключается в том, что даже сейчас большинство производителей — особенно не самых крупных — продолжает выпускать свои смартфоны и планшеты на Lollipop, а не на новейшей Marshmallow.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Четверть всех Android устройств работают на KitKat
  • Lollipop установлена на 1,6% всех Android-устройств
  • Почти 21% Android-устройств работают на версии 4.4 KitKat
  • Инфографика: Доля Lollipop продолжает расти
  • Планы компаний по обновлению устройств до Android 6.0 Marshmallow

  • Ваш комментарий


    Система Orphus