CES 2016: Lenovo и Google анонсировали смартфон Project Tango

В ходе выставки CES 2016 Lenovo подтвердила, что работает над смартфоном с Project Tango вместе с Google. Для тех, кто забыл или не знал, Project Tango — анонсированная в 2014 году технология дополненной реальности. Используя визуальный процессор Movidius Myriad 1, представленный в том же 2014 году, новый смартфон в режиме реального времени сканирует окружающее пространство, превращая его в 3D-модель.

Возможности этого проекта разнообразны. К примеру, если вы решили сменить обстановку в гостиной, то с помощью Project Tango можно посмотреть, как в комнату впишется новый диван или ковёр. Любителям игр будет предоставлен магазин приложений, совместимых с дополненной реальностью. Чтобы список таких игр постоянно расширялся, Google и Lenovo запустили программу поддержки стартапов, связанных с Project Tango.

Смартфон оснастят огромным 6.5-дюймовым дисплеем и процессором Qualcomm — по части «железа» это вся информация, которую рассказали в ходе CES. Сама новинка ещё находится в разработке и дизайн окончательно не утверждён: в ходе презентации показывались лишь концепт-фото, а не реальные изображения. Неизвестно, когда смартфон попадёт на рынок, однако компании надеются подготовить смартфон к релизу уже летом этого года. Интересно, что ценник устройства будет менее $500.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Проект Tango от Google: смартфон с 3D-сканером
  • Новости о смартфоне Project Tango от Google
  • Замена модулей Project Ara на видео
  • Анонсирован четырех-ядерный смартфон Lenovo S920 на Android 4.2 Jelly Bean
  • Project Ara: основа модульного смартфона будет стоить всего $50

  • Ваш комментарий


    Система Orphus