BlackBerry выпустит недорогой Android-смартфон

Недавно канадская компания BlackBerry выпустила свой первый смартфон на Android. Новинка получила название Priv, а результаты её продаж оказались значительно выше, чем у моделей на BlackBerry OS. Выпуск следующего смартфона на операционной системе от Google казался делом решённым — и официальное заявление на этот счёт не заставило себя долго ждать. Более того, сообщается, что следующая модель будет значительно дешевле, чем Priv.

BlackBerry Priv был оценён на уровне флагмана: $699 на момент релиза, хотя некоторые ритейлеры и предоставляли небольшие скидки при оформлении предзаказа. На практике же выяснилось, что пользователи не были готовы покупать флагманское устройство на Android — системе, с которой BlackBerry работали впервые. Тем не менее, релиз отнюдь не был провальным.

Согласно отчётам, за последний квартал число продаж BlackBerry Priv превысило отметку в 700 000 единиц. Кроме того, в течение нескольких месяцев продажи смартфона начнутся ещё в 31 стране мира, что должно значительно улучшить эту статистику.

В недавнем интервью с Bloomberg генерального директора BlackBerry Джона Чена спросили, есть ли в планах компании новые устройства на Android. Чен ответил утвердительно и добавил, что следующий смартфон будет стоить значительно дешевле, чем Priv. Ожидается, что это будет модель средней ценовой категории.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Глава BlackBerry продемонстрировал смартфон на Android
  • Смартфон BlackBerry на Android засветился на фото и видео
  • Boeing и BlackBerry работают над Android-фоном с функцией самоуничтожения
  • Samsung может приобрести BlackBerry
  • BlackBerry Messenger — теперь и для Android

  • Ваш комментарий



    Система Orphus