Смартфоны 2015 года с самым оригинальным дизайном


С ростом популярности больших сенсорных экранов у смартфонов «пространства для маневра» в дизайне практически не осталось. Компоновка современного мобильного устройства ограничена несколькими требованиями: дисплей на 4-6″, занимающий как можно большую часть передней панели, тонкий корпус (желательно, менее 1 см) и как можно меньше выделяющихся элементов. Казалось бы, в таких условиях придумать что-то оригинальное и новое столь же трудно, как и при создании легкового автомобиля.

Большинство производителей на рынке (в том числе, такие гиганты как Samsung или Apple), похоже, размышляют таким же образом. Чего только стоит линейка Galaxy, которая уже лет пять подвергается лишь минимальным косметическим изменениям. То производитель сделает очертания более прямоугольными, то форму кнопки «домой» модифицирует, но аппараты остаются очень похожими между собой. Apple также вносит лишь мелкие стилистические коррективы, оставляя общую компоновку неизменной уже восемь лет.

Конечно, вызван такой подход не только кризисом идей у дизайнеров, но и стремлением придать всей линейке устройств фирменный и узнаваемый облик. Но не всех производителей устраивает подобное положение дел. Чтобы как-то выделяться на фоне однотипных смартфонов от десятков брендов, некоторые компании подходят творчески к переосмыслению устоявшейся конструкции, выпуская действительно запоминающиеся аппараты. Именно таким оригинальным смартфонам и посвящена наша подборка.

Samsung Galaxy S6 Edge
Флагман-2015 от этого южнокорейского производителя хоть и является представителем «галактической» линейки, характерные черты которой он вобрал в себя полностью, не обошлось и без новшеств. Дисплей с изогнутыми боковыми гранями смотрится оригинально и необычно.

В плане аппаратной начинки смартфон тоже хорош: восьмиядерный процессор Exynos, 3 Гб оперативной и до 128 Гб постоянной памяти, камера на 16 МП и 5,1-дюймовый AMOLED дисплей сверхвысокого (2560х1440) разрешения – вот основные характеристики S6 Edge.

Lenovo Vibe Shot
Lenovo Vibe Shot нельзя назвать «оригинальным» во всех смыслах этого слова: скорее, он является продолжителем славной линейки камерафонов прошлого десятилетия, таких как Sony Ericsson K750 или Nokia N73. Задняя стенка этого устройства хоть и лишена знаменитой шторки, но ее внешний вид очень напоминает компактную цифровую фотокамеру. Получил девайс и аппаратную клавишу съемки на боковой грани.

Работает Lenovo Vibe Shot на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 615. ОЗУ в смартфоне 3 Гб, ПЗУ – 32 Гб, с возможностью расширения. Камера имеет матрицу на 16 МП с автофокусом и стабилизатором изображения. Диагональ экрана – 5″, разрешение – 1920х1080 точек.

Blackberry Priv
На первый взгляд, в дизайне Blackberry Priv нет ничего необычного: классический смартфон с 5,4-дюймовым экраном, выполненный в прямоугольном корпусе. На самом же деле, главной особенностью аппарата является то, что выполнен он в формате классического слайдера (с вертикальным раздвижным механизмом. В нижней части находится полноценная QWERTY-клавиатура, которую отдельные пользователи находят гораздо более удобной для набора текста, нежели виртуальные методы ввода.

Еще одна интересная особенность – изогнутые, как у Samsung S6, края 5,4-дюймового дисплея. Разрешение экрана впечатляет: 2560х1440 точек. Процессор в Blackberry Priv – шестиядерный Snapdragon 808, оперативной памяти 3 Гб, постоянной – 32 Гб. Основная камера имеет разрешение 18 МП. Это – первый смартфон Blackberry на базе Android.

Samsung W2016
Несмотря на однообразность линейки Galaxy, следует отметить, что Samsung не стоят на месте, а постоянно ищут новые решения. Для азиатского рынка южнокорейский производитель выпустил необычный смартфон с двумя экранами, выполненный в формате раскладушки.

Оба AMOLED дисплея имеют диагональ чуть менее 4″, что при разрешении 1280х768 точек дает неплохую картинку. В сложенном виде аппарат может использоваться как обычный смартфон-моноблок, а в раскрытом становится доступной еще и T9-клавиатура с органами управления. Начинку Samsung W2016 получил флагманскую: восьмиядерный процессор Exynos, 3 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ. Камера здесь на 16 МП, такая же, как и в S6.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смартфоны Meizu под управлением Ubuntu могут появиться в начале 2015 года
  • Смартфоны с двумя SIM — что выбрать весной 2014 года?
  • MWC 2015: Все новые смартфоны
  • Китайские смартфоны на Android: что выбрать летом 2014 года?
  • Флагманы 2014 года прошли тест на автономность

  • Ваш комментарий



    Система Orphus