Google опровергла слияние Chrome OS и Android

Недавно The Wall Street Journal опубликовал информацию о том, что Chrome OS вскоре прекратит своё существование и станет частью платформы Android. Представители Google отреагировали практически сразу, заявив: Chrome OS продолжит развиваться.

Интересна сама формулировка ответа: в Google говорят о том, что компания работает над сближением двух систем, однако не планирует отказываться от Chrome OS. Десктопная система по-прежнему популярна в образовательных учреждениях и офисах, а в обозримом будущем разработчики собираются обновить дизайн до Material Design и выпустить новый медиа-плеер. Представители Корпорации Добра также добавляют, что в 2016 году на рынок выйдут «дюжины» новых Chromebook.

Тем не менее, не уточняется, что на самом деле произойдёт в 2017 году, на который The Wall Street Journal наметил слияние Android и Chrome OS. Неясно, зачем компания стремится к объединению обеих систем и в то же время продолжает активно развивать десктопную платформу. Возможно, что речь идёт о полной взаимодополняемости Chrome OS и Android, но делать прогнозы пока ещё слишком рано.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • The Wall Street Journal: Google планирует объединение Android и Chrome OS
  • Chrome OS объединится с Android?
  • Обновление Chrome Beta для Android. Добавлена поддержка “chrome://flags”
  • Новые устройства от Google
  • Обновление Chrome: что нового?

  • Ваш комментарий



    Система Orphus