Обзор главных событий недели #Android №99

Очередная рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что мы снова отметим это событие традиционным обзором главных новостей прошедших семи дней. Как всегда, вспомним, чем запомнилась эта неделя – важные утечки, интересные слухи и, конечно же, новинки устройств.

OnePlus представила новый смартфон

Главной Android-новинкой недели стал смартфон OnePlus X – второй аппарат компании за этот год после OnePlus 2. В отличие от последнего, OnePlus X представляет собой компактный смартфон среднего уровня, ключевая особенность которого заключается в стильном дизайне и необычном сочетании материалов корпуса.

Смартфон имеет 5-дюймовый FullHD дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 гигабайта оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной памяти (+поддержка карт microSD), два камеры с разрешением 13 и 8 мегапикселей, а также аккумулятор ёмкостью 2524 мАч.

OnePlus X выйдет в двух модификациях. Стандартная – Onyx Edition – имеет стеклянную заднюю и фронтальную поверхность, а также металлическую рамку. Ограниченная 10 тысячами экземпляров серия Ceramic Edition отличительна керамической рамкой, а также ценой. Оба аппарата поддерживают работу с двумя SIM-картами и работают на Android 5.1 Lollipop на прошивке OxygenOS.

Samsung представила 18,4-дюймовый планшет

После многочисленных утечек изображений с новым планшетом Samsung, компания провела официальный анонс устройства, получившего название Galaxy View. Ключевой особенностью новинки стал 18,4-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080, что делает планшет самым габаритным в портфолио устройств компании.

Устройство полечило восьмиядерный процессор Exynos 7580 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 гигабайта оперативной и 32/64 гигабайта встроенной памяти, фронтальную 2,1-мегапиксельную камеру, а также аккумулятор ёмкостью 5700 мАч.

В отличие от привычных планшетов, Samsung Galaxy View на задней панели имеет необычный чехол с ручкой. Это, по замыслу, может быть удобно для транспортировки устройства. Сам же планшет позиционируется как решение для просмотра фильмов, фотографий, рецептов при готовке еды и так далее.

Huawei представила Honor 5X

Компания Huawei представила Honor 5X – смартфон среднего ценового сегмента и более бюджетная модификация флагмана Honor 7. Аппарат получил 5,5-дюймовый FullHD дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2/3 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти вкупе с поддержкой карт памяти, две камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей, а также аккумулятор ёмкостью 3000 мАч.

Как и флагман, новинка выполнена из металла, имеет сканер отпечатков пальцев и работает на Android 5.1 Lollipop с фирменной оболочкой EMUI 3.1. Старт продаж Honor 5X намечен на начало ноября.

Продажи HTC One E9s стартуют в России

На прошедшей неделе компания HTC сообщила о начале продаж смартфона One E9s. Аппарат появится на прилавках Российских магазинов уже в начале ноября по цене 22990 рублей.

За эту цену пользователь получит смартфон с 5,5-дюймовым дисплеем (разрешение 1280 x 720 пикселей), 64-битным восьмиядерным процессором MediaTek MT6752M с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 гигабайтами оперативной памяти и 16 гигабайтами встроенной памяти.

Также новинка имеет две камеры с разрешением 13 и 4 мегапикселя и аккумулятор ёмкостью 2600 мАч. Устройство работает на Android 5.1 с фирменной оболочкой Sense.

Google может объединить Android и Chrome OS

Компания Google планирует слияние операционных систем Android и Chrome OS к 2017 году. Об этом на прошедшей неделе сообщило издание The Wall Street Journal ссылаясь на два «проверенных источника».

Как пишет газета, Google планирует создать одну стабильную операционную систему, на базе которой будут работать на только смартфоны и планшеты, но и другие устройства. Так, под управление Android могут перейти ноутбуки, которые сейчас работают на Chrome OS, а также целая плеяда других аппаратов: телевизоры, носимая электроника, автомобильные системы и прочее.

Свидетельством того, что такие планы действительно имеют место быть, может быть недавний анонс планшета Google Pixel C. Устройство разрабатывалось командой, которая причастна к созданию «премиальных» ноутбуков на операционной системе Chrome OS линейки Pixel. Согласно слухам, первая бета-версия «объединённой» операционной системы может быть показана уже в 2016 году.

Google Play Games позволит записывать игровой процесс

Официальное приложение Google Play Games, которое имеется на каждом Android-устройстве, на данный момент предназначено для нескольких важных задач. Так, сервис позволяет сохранять прогресс прохождения, совершать совместные игры, сравнивать результаты с другими пользователями и многое другое.

На прошлой неделе Google обновила приложение, как всегда добавив ряд исправлений, а также одну новую функцию, которая позволяет записывать игровой процесс не прибегая к использованию сторонних приложений. Стоит отметить, что речь идет лишь о записи роликов с последующей загрузкой на YouTube, а не о стриминге.

При записи получится выбрать качество (480p или 720p), а также параллельную запись с фронтальной камеры смартфона и планшета. Это позволит передавать эмоции при игровом процессе так, как это реализовано на различных стриминговых сервисах.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №91
  • Обзор главных событий недели #Android №96
  • Обзор главных событий недели #Android №94
  • Обзор главных событий недели #Android №97
  • Обзор главных событий недели #Android №85

  • Ваш комментарий


    Система Orphus