Обзор главных событий недели #Android №101

Очередная рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что мы снова отметим это событие традиционным обзором главных новостей прошедших семи дней. Как всегда, вспомним, чем запомнилась эта неделя – важные утечки, интересные слухи и, конечно же, новинки устройств.

Lenovo представила Vibe X3

На прошедшей неделе компания Lenovo представила флагманский смартфон Lemon X3, который за пределами Китая будет именоваться Vibe X3. Аппарат имеет 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 гигабайта оперативной и 32/64 гигабайта встроенной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 3600 мАч.

Основная камера получила разрешение 21 мегапикселей, что, по заверению производителя, позволит записывать замедленные ролики, а также производить съёмку в 4K-формате. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 мегапикселей. Также аппарат примечателен фронтальными стереодинамиками и тремя микрофонами для шумоподавления.

В качестве операционной системы Lenovo Vibe X3 выступает Android 5.1 Lollipop. В Китае новинка анонсирована по цене 1900 юаней, что составляет примерно 20 000 рублей.

NVIDIA выпустила планшет Shield Tablet K1

Компания NVIDIA начала продажи нового игрового планшета Shield Tablet K1, который призван заменить прошлогодний Shield Tablet. В данном случае замена получилась буквальной, так как производство Shield Tablet было приостановлено летом по причине массового брака аккумуляторов.

Аппарат получил аналогичный дизайн и аппаратную начинку. NVIDIA Shield Tablet K1 имеет 8-дюймовый FullHD дисплей, мощный четырехъядерный процессор Tegra K1  с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти и две камеры с разрешением 5 мегапикселей. Примечательно, что планшет будет доступен исключительно с 16 гигабайтами встроенной памяти в двух модификациях: только с Wi-Fi и Wi-Fi + LTE.

Тем не менее, новинка отличительна от предшественника некоторыми моментами. Например, в продажу новинка поступила по цене 200 долларов, что на 100 долларов меньше прошлогодней модели. При этом покупатели уже сообщили, что такое снижение цены может быть связано с крайне аскетичной комплектацией планшета. О сроках поступления планшета в продажу в России пока что не сообщается.

Google Play уведомит о внутренней рекламе в приложениях и играх

На прошедшей неделе компания Google опубликовала новые условия предоставления услуг магазина приложений Google Play. Согласно обновленным данным, компания обязуется помечать контент, в котором содержится встроенная реклама.

Новые условия входят в силу 11 января 2016 года – до этого срока разработчикам требуется сделать соответствующие отметки в описании. В противном случае разработчик лишается возможности обновления своих игр и приложений, а также рискуют замедлить процесс повышения рейтинга продукта.

Контент из Android-приложений начал индексироваться в Google

Ещё одно нововведение, которое непосредственно касается Google Play, а точнее, приложений, размещенных в магазине, связано с усовершенствованием алгоритмов поисковой выдачи Google. Так, компания сообщила, что по определенным поисковым запросам пользователь может получить соответствующую информацию не из страниц сайтов, а прямиком из приложений.

Если у пользователя установлено приложение, данные из которого показываются в Google, в него можно перейти непосредственно из браузера для дальнейшего ознакомления. В то же время компания предупреждает, что в данный момент функция доступна только для ограниченного количества приложений.

Lenovo Vibe P1 доступен в России

Компания Lenovo выводит на российский рынок смартфон Vibe P1, который был представлен в рамках IFA 2015. Ключевая особенность устройства – аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, за счет чего аппарат обещает стать долгожителем, а с помощью встроенной функции позволяет осуществлять подзарядку других устройств.

Смартфон имеет 5,5-дюймовый FullHD дисплей и металлический корпус. Аппаратная начинка состоит из чипсета Qualcomm Snapdragon 615, 2 гигабайт оперативной и 32 гигабайт встроенной памяти и двух камер с разрешением 13 и 5 мегапикселей. Устройство также примечательно сравнительно актуальной версией Android 5.1 Lollipop и поддержкой двух SIM-карт. Рекомендованная для розничной продажи цена составляет 19 990 рублей.

ZTE привезла в Россию несколько смартфонов

Гораздо больше новинок на прошлой неделе появилось от китайской компании ZTE. Так, в ближайшее время на прилавках Российских магазинов можно будет увидеть 4 новых смартфона линейки Blade. Однако главной из показанных новинок стал смартфон ZTE Axon Mini – флагманский смартфон, выполненный в новой дизайнерской концепции с 5,2-дюймовым FullHD дисплеем и металлическим корпусом.

Аппарат также получил процессор Qualcomm Snapdragon 616, 3 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта встроенного хранилища, аккумулятор ёмкостью 13 и 8 мегапикселей, а также аккумулятор ёмкостью 2800 мАч. Как и старшая модель без приставки «мини», новинка оснащена сканером отпечатков пальцев и поддержкой двух SIM-карт. Цена устройства составит 29 990 рублей.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №49
  • Обзор главных событий недели #Android №92
  • Обзор главных событий недели #Android №81
  • Обзор главных событий недели #Android №68
  • Обзор главных событий недели #Android №61

  • Ваш комментарий


    Система Orphus