В Nexus 6P трескается заднее стекло

Представленный в этом году Google Nexus 6P выполнен из алюминия, а камера и вспышка на тыльной стороне устройства закрыты стеклянной панелью. Первые владельцы смартфона отмечают проблемы с этим стеклом: оно трескается без всяких на то причин.

Один из владельцев отмечает: «Это стало сюрпризом и для меня, и для моего кота. Телефон лежал рядом со мной на столе, когда я услышал треск стекла. Оно до сих пор продолжает трескаться — само по себе». Другие пользователи Nexus 6P тут же откликнулись, подтверждая, что и их смартфоны самопроизвольно теряют товарный вид.

Пока неясно, из-за чего это происходит. Некоторые комментаторы на Reddit предполагают, что причина в том, что стекло было слишком сильно вдавлено в алюминиевый корпус, и со временем оно не выдерживает давление и лопается. Другое предположение — ошибка в дизайне. Разработчики не учли, что металл, нагреваясь, расширяется, а стекло подогнано слишком плотно и не имеет зазоров, компенсирующих расширение алюминия.

Время, когда эта проблема проявляется, варьируется. В некоторых случаях это случается уже на следующий день после покупки, а иногда спустя несколько дней эксплуатации. Google об этом недостатке осведомлена и обвинила в ошибке Huawei. О замене испорченных смартфонов речи пока не идёт.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Corning представили новое стекло NBT
  • Nexus 7 скоро поступит в продажу по всему миру. Россия и Украина, конечно, не в этом списке
  • Релиз Android 5.0 для Nexus задерживается
  • Google готовит новое поколение Nexus Player
  • Nexus 6 продолжает «утекать»

  • Ваш комментарий



    Система Orphus