Планы компаний по обновлению устройств до Android 6.0 Marshmallow

В начале месяца компания Google представила новые Nexus-смартфоны, которые первыми получили новейшую версию Android 6.0 Marshmallow. В данный момент обновлённую прошивку начинают получать прошлые поколения Nexus-устройств. Сторонние же компании вовсю работают над оптимизацией программной начинки для грядущих обновлений, о чём периодически информируют пользователей. Мы собрали все доступные прогнозы о том, на какие устройства в ближайшее время стоит ожидать обновление до Android 6.0.

LG

Одним из первых компаний, заявивших о планах по обновлению своих устройств, стала LG. Более того, компания обещает сделать это быстрее своих ближайших конкурентов. Причина такой уверенности может состоять в достаточно тесном сотрудничестве LG с Google: южнокорейская компания уже на протяжении трёх лет является производителем Nexus-смартфонов.

На данный момент планы на обновления распространяются на следующие модели: LG G3, LG G4, LG G Flex 2, LG G2, LG G2 Pro, LG G Flex. Таким образом, пользователи не самых актуальных моделей могут рассчитывать на актуальную прошивку. Другой вопрос касается сроков. Уже в ближайшее время обновление достанется обладателям LG G4. Особенно повезло жителям Польши, так как обновление устройств начнётся, как и в прошлом году, именно с этой страны.

Huawei

В этом году компания Huawei кроме своих собственных разработок также стала партнёром Google и выпустила Nexus 6P. Возможно, именно по причине этого компания заявила о своих планах по обновлению продукции до Android Marshmallow одной из первых. Впрочем, есть и другие причины. Так, компания отличается заметной активностью на рынке Android-устройств. Например, Huawei Mate S получился отличным от уймы прочих флагманов: здесь и экран с отслеживанием силы нажатий и конкурентоспособная аппаратная начинка, красивый дизайн и сравнительно невысокая цена. Также стоит упомянуть про суббренд Honor, под которым компания выпускает не менее интересные смартфоны.

В число первых устройств, которые получат Android Marshmallow вошли следующие модели: Huawei P8, Mate 7, Mate S, G7 Plus и G7, Honor 7, Honor 7i. Honor 6 Plus, Honor 6, Honor X2, Honor 4X, Honor Play 4C.

HTC

Ещё одна компания, которая обещает не медлить с обновлением актуальных моделей смартфонов до нового Android – это HTC. Тайваньская компания сдержала похожее обещание в прошлом году, и флагманский смартфон HTC One M8 обзавёлся Android Lollipop одним из первых после Nexus-аппаратов.

Что касается недавних обещаний, то HTC намерена до конца текущего года обновить HTC One M9 и HTC One M8. Позднее свежую версию операционной системы получат и другие аппараты: One M9+, One E9+, One E9, One E8, One M8 Eye, Desire 826, Desire 820 и Desire 816.

Samsung

Компания Samsung не собирается учувствовать в гонке за лидерство по скорости обновления. Согласно официальной информации, аппараты компании начнут получать обновления только в 2016 году.

Так, в первом квартале 2016 года обновления станут доступны для следующих моделей: Galaxy Note5, Galaxy Note Edge, Galaxy Note 4, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 и Galaxy S5. Позднее, уже во втором квартале, обновление доберётся до планшетов Galaxy Tab A, Galaxy Tab S2, а также смартфонов Galaxy A и Alpha.

Sony

Обладатели Android-устройств знают, что некоторые модели смартфонов и планшетов до сих пор не получили версию Android 5.1 Lollipop. Судя по официальным сообщениям, этого так и не произойдёт. Производитель намерен миновать уже неактуальную версию и сразу же разослать обновление до Marshmallow.

Так, сразу же до Android Marshmallow обновятся такие устройства как Xperia C5 Ultra, Xperia M5, C4 и M4 Aqua. Разумеется, более новые аппараты также получат актуальную прошивку. Компания официально заявила о том, что линейка смартфонов Xperia Z5, а также Xperia Z3+ и Xperia Z4 Tablet вскоре обзаведётся свежим обновлением.

Другие производители

Также об обновлениях заявила плеяда прочих производителей. Впрочем, сомневаться в некоторых из них не приходилось. Китайские компании OnePlus и Xiaomi обещают Android Marshmallow на все основные модели. Если в случае с OnePlus обновление ждет все два смартфона (OnePlus One и OnePlus Two), то Xiaomi обновит Xiaomi Mi4, Mi 4i, Mi Note, Mi Note Pro, Redmi Note 2, Redmi 2 (Prime), Redmi Note (2014), Redmi 1S.

Компания ASUS также не собирается оставаться в списке аутсайдеров. До Android Marshmallow будут обновлены Zenfone 2, Zenfone 2 Lazer, Deluxe и Zenfone Selfie.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Canonical объявили, что ОС Ubuntu Touch доступна для дополнительных устройств
  • Sony начала обновление устройств до Android L
  • Финальное название Android M — Marshmallow
  • Кому будет доступно обновление Android 5.0?
  • LG G3 и LG G4 получат Android Marshmallow одними из первых

  • Ваш комментарий



    Система Orphus