Обзор главных событий недели #Android №98

Очередная рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что мы снова отметим это событие традиционным обзором главных новостей прошедших семи дней. Как всегда, вспомним, чем запомнилась эта неделя – важные утечки, интересные слухи и, конечно же, новинки устройств.

HTC представила One A9

Компания HTC на прошедшей неделе представила второй по важности аппарат за этот год. HTC One A9 представляет собой монолитный металлический смартфон, внешний вид которого стал горячей темой для обсуждений.  Дизайн устройства во многом схож с iPhone 6 и iPhone 6S. Так, аппараты имеют схожую форму, одинаковое расположение пластиковых полосок на задней панели, а также оформление «глазка» задней камеры и вспышки.

В целом, дизайн аппарата действительно очень схож с продуктами от Apple. Однако HTC задолго до этого использовала и часто упоминаемые пластиковые вставки (они лучше подходят для пропуска сигналов от различных модулей), а также металл в корпусе. Первым таким устройством стал HTC One (M7), который вышел задолго до iPhone 6. Так или иначе, за HTC One A9 уверенно закрепилось звание «iPhone 6 на Android».

Сам смартфон позиционируется как представитель среднего сегмента. Другими словами, это не флагман. Смартфон имеет 5-дюймовый FullHD дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 617, 2/3 гигабайта оперативной и 16/32 гигабайта встроенной памяти. Аккумулятор имеет ёмкость 2150 мАч. Также новинка оснащена двумя камерами с разрешением 13 и 4 мегапикселя.

Также стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев и программную начинку HTC One A9: «из коробки» устройство будет поставляться с актуальной версией Android 6.0 Marshmallow.

Samsung представила бюджетные Galaxy On 5 и On7

Компания Samsung выпустила два новых смартфона из новой линейки – Galaxy On5 и Galaxy On7. Устройства получили схожий дизайн и параметры. Так, обе новинки обладают четырехъядерным процессором Exynos  3475, 1,5 гигабайтами оперативной памяти и 8 гигабайтами встроенной памяти вкупе с поддержкой карт MicroSD.

Также у смартфонов схожи фронтальные камеры с разрешением 5 мегапикселей и разрешением экрана 1280 x 720 пикселей. Galaxy On 5 при этом обладает 5-дюймовым экраном, а Galaxy On 7 – 5,5-дюймовый. Различия также имеются в мощности основной камеры: для Galaxy On 7 был выбран 13-мегапиксельный модуль, а для Galaxy On 5 более слабый на 8 мегапикселей.

При этом оба аппарата работают на операционной системе Android 5.0 Lollipop и поступят в продажу уже в ближайшее время. На данный момент известно, что в Индии Galaxy On5 будет стоит 150 долларов, а Galaxy On7 – 200 долларов.

Philips представила S337

Компания Philips представила новый бюджетный смартфон S337, который в скором времени появится в продаже на территории России оп цене 6800 рублей. За эту цену покупатель получит 5-дюймовый (разрешение экрана 854 x 480) аппарат с четырёхъядерным процессором с таковой частотой 1,3 ГГц, 1 гигабайтом оперативной памяти и 8 гигабайтами встроенного хранилища.

Устройство также получило аккумулятор ёмкостью 2000 мАч и две камеры с разрешением 5 и 0,3 мегапикселя. Philips S337 работает на операционной системе Android 5.1 Lollipop.

В России стартовали продажи Acer Liquid Z630

Компания Acer привезла в Россию новый смартфон среднего уровня Liquid Z630 с 5,5-дюймовым дисплеем, процессором M6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 гигабайтами оперативной памяти и 16 гигабайтами встроенной памяти с поддержкой карт microSD.

Новинка также обладает двумя камерами с разрешением 8 мегапикселя и аккумулятором ёмкостью 4000 мАч. Последнее является одним из главных особенностей аппарата – такой запас ёмкости позволяет не только долгое время пользоваться устройством, но и производить подзарядку других устройств через кабель.

Также компания обещает уйму различных утилит, которые дополняют Android 5.1 Lollipop. Цена устройства составляет 13990 рублей.

OPPO продемонстрировала смартфон R7s

Ещё одной новинкой прошедшей недели стал смартфон от компании OPPO. R7s представляет собой улучшенную вресию предшественника R7 с улучшенными характеристиками. Смартфон имеет 5,5-дюймовый FullHD дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 615, 4 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта встроенной памяти, аккумулятор ёмкостью 3070 мАч, а также две камеры с разрешением 13 и 8 мегапикселей.

Аппарат может работать с двумя SIM-картами, однако, в случае нехватки 32 гигабайт памяти пользователь может использовать один из лотков SIM-карты для карты памяти.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №88
  • Обзор главных событий недели #Android №94
  • Обзор главных событий недели #Android №87
  • Обзор главных событий недели #Android №92
  • Обзор главных событий недели #Android №78

  • Ваш комментарий



    Система Orphus