IFA 2015: Sony представила флагманскую линейку смартфонов Xperia Z5

Для любителей Android-устройств выставка IFA ассоциируется прежде всего с компанией Sony Mobile, поскольку производитель уже несколько лет подряд традиционно представляет на мероприятии свои флагманские решения. Прошедшая сегодня презентация компании ожидаемо прошла под знаком флагманов, а если быть точнее, сразу трёх флагманов: Xperia Z5, Z5 Compact и Z5 Premium.

Наибольший интерес представляет собой Sony Xperia Z5 Premium, так как аппарат можно считать первым флагманским фаблетом компании. Устройство обзавелось 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 3840 x 2160 пикселей, или, другими словами, «полноценным» 4K как на телевизорах. Такое разрешение даёт плотность пикселей в 807 ppi.

Внешний вид «премиального» флагмана выполнен в уже устоявшихся тенденциях: фронтальная и задняя панели выполнены из стекла, а обрамление – из металла. Тем не менее, компания внесла несколько небольших, но интересных решений. Так, на боковом торце устройства красуется выгравированное слово «Xperia» и совершенно новая клавиша блокировки, которая сменила круглую кнопку на предшественниках. Клавиша стала больше и этому есть объяснение в виде встроенного сканера отпечатков пальцев.

Аналогичные косметические изменения коснулись и двух остальных моделей. То же самое можно сказать и про аппаратную начинку: каждая модель получила восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 (4 ядра с частотой 1,5 ГГц и 4 ядра с частотой 2 ГГц), графику Adreno 430, 3 гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти (плюс поддержка MicroSD до 200 гигабайт). В силу сравнительно серьезной разницы в энергопотреблении экранов, каждый аппарат имеет разную ёмкость аккумулятора. Xperia Z5 Premium оснащён аккумулятором ёмкостью 3430 мАч.

Также все модели новой линейки получили одинаковую основную камеру с разрешением 23 мегапикселя, гибридным автофокусом и быстрым спуском затвора (0,1 секунда). В компании проделали крупную работу над программной частью съемки.

Это, кроме быстрого срабатывания модуля, проявляется в 5-кратном цифровом зуме без потери качества и хорошей съемке в условиях плохой освещенности. Ко всему прочему устройства теперь способны снимать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду и FullHD со скоростью 120 кадров в секунду. Фронтальный же модуль имеет мощность 5 мегапикселей.

Sony Xperia Z5 – это «основной» флагман, который представляет собой некую золотую середину во флагманской линейке. Аппарат получил 5,2-дюймовый дисплей с FullHD разрешением и аккумулятор ёмкостью 2900 мАч. Остальные характеристики, как говорилось выше, аналогичны Z5 Premium.

Внешний вид устройства претерпел более значительные изменения по сравнению с «премиум-моделью». Кроме новой клавиши с дактилоскопическим датчиком и гравировки устройство обрело слегка измененную форму, а задняя панель, хоть и осталась стеклянной, обрела матовую фактуру. Последнее решает актуальную проблему последних флагманов в виде маркой поверхности. Вместе с изменением дизайна компания предложит новые расцветки: белый, золотой, зеленый и графитово-черный.

Sony Xperia Z5 Compact, при сохранении основных флагманских особенностей начинки, отличителен небольшими габаритами за счет 4,6-дюймового HD дисплея. Материалы корпуса заменены на более простые – вместо металлического обрамления здесь используется пластик.

За счет менее ресурсоёмкого дисплея аппарат обзавёлся более скромными характеристиками: здесь 2 гигабайта оперативной памяти и аккумулятор ёмкостью 2700 мАч. Процессор, камера и основная память при этом соответствует старшей модели.

На данный момент Sony не уточняет конкретных дат начала продаж и цен на новую линейку флагманов. Производитель сообщил, что аппараты появятся на прилавках российских магазинов в октябре, а Z5 Premium – в ноябре.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.5/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • IFA 2014: Sony представила мини-планшет Xperia Z3 Tablet Compact
  • MWC 2015: Sony представила планшет Xperia Z4 Tablet
  • Sony представила Xperia ZL2
  • Sony представила Xperia Z3+ для международного рынка
  • Sony представила Xperia M5 и Xperia C5 Ultra

  • Ваш комментарий


    Система Orphus