Обзор главных событий недели #Android №93

Очередная рабочая неделя осталась в прошлом, а это значит, что мы снова отметим это событие традиционным обзором главных новостей прошедших семи дней. Как всегда, вспомним, чем запомнилась эта неделя – важные утечки, интересные слухи и, конечно же, новинки устройств.

В России стартовали продажи Sony Xperia M5

Компания Sony на прошлой неделе представила новые флагманы линейки Xperia Z5, которые выйдут в продажу в России только через несколько месяцев. Поэтому производитель на данный момент выводит в продажу менее мощные устройства. Не так давно Sony представила Xperia C5 Ultra для России, а на прошедшей неделе на прилавках появился Xperia M5.

Если новые флагманы получили принципиально новый дизайн, то Xperia M5 призван продлить актуальность прошлых разработок. Аппарат среднего ценового сегмента выполнен в стиле прошлых флагманов.

Аппарат получил 5-дюймовый FullHD дисплей, процессор MediaTek Helio X10 с тактовой частотой 2 ГГц, 3 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти, 21,5-мегапиксельную камеру, а также аккумулятор емкостью 2600 мАч.

Новинка оснащена актуальной версией операционной системы Android 5.1. Sony Xperia M5 в модификации с одной SIM-картой будет стоить 28990 рублей, а с поддержкой двух SIM-карт – 29990 рублей.

LG Max стал доступен в России

Ещё одну новинку для Российского рынка представила компания LG. Новый аппарат LG Max представляет собой 5-дюймовый смартфон (разрешением 854 x 480 пикселей) и средней по характеристикам начинкой.

Смартфон имеет четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти (с поддержкой карт до 32 гигабайт), а также аккумулятор ёмкостью 2540 мАч. Спереди аппарата установлена 2-мегапиксельный модуль камеры, а сзади – 5-мегапиксельная основная камера.

На Российском рынке аппарат будет представлен в титановом и золотом цвете и «из коробки» будет работать на Android 5.0 Lollipop. Цена LG Max составляет 9900 рублей.

Philips Xenium V526

Последняя примечательная Android-новинка на Российском рынке – это Philips Xenium V526, который отличителен повышенными характеристики времени автономной работы и поддержкой сетей LTE.

Новинка оснащена 5-дюймовым HD дисплеем, четырехъядерным процессором MediaTek MT6735 с частотой 1,3 ГГц, 1 гигабайтом оперативной и 8 гигабайтами встроенной памяти. Также аппарат имеет две камеры с разрешением 13 и 2 мегапикселя. Однако, ключевая особенность устройства – аккумулятор ёмкостью 5000 мАч, что при достаточно средних характеристиках обещает обеспечить как минимум два дня работы в обычном режиме.

Philips Xenium V526 работает на Android 5.1 Lollipop и на старте продаж заявлен по цене 15000 рублей.

Google запускает собственную платёжную систему

Google официально сообщила о запуске платёжной системы Android Pay, которая впервые была продемонстрирована в рамках Google I/O 2015. С того времени компания значительно улучшила сервис и обзавелась рядом именитых партнёров. Для использования системы необходимо скачать официальное приложение Android Pay, а также подключить к нему банковскую карту Visa, MasterCard, American Express или Discover. Примечательно, что при использовании сервиса, в интересах безопасности данных, реальный номер карты заменяется виртуальным.

Ко всему прочему, важным нюансом использования платежей через телефон является наличие NFC-чипа. Однако позднее компания обещает внедрить возможность совершать оплату через интернет-магазины. При любом виде платежа Android Pay не взимает комиссию. Система уже функционирует в США и некоторых странах Европы. Что касается России, то поддержка сервиса на данный момент не реализована.

Новые утечки LG Nexus 2015

Согласно предварительным данным компания Google проведет официальное мероприятие 29 сентября, где ожидается анонс двух Nexus-смартфонов LG Nexus 5X и Huawei Nexus, а также релиз новой операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Несмотря на то, что до презентации остается около двух недель, в сети появилось достаточно информации о новых устройствах.

Особенно интенсивно появляются утечки касательно LG Nexus 5X. Так, в сети уже появлялись «реальные» фото устройства, а на прошедшей неделе стал доступен рендер финального дизайна устройства. Как и ожидалось, на задней панели аппарата расположился сканер отпечатков пальцев, лазерный автофокус камеры и двойная вспышка.

Также в сети оказался снимок аппарата под другим ракурсом, что позволило сравнить габариты устройства с предыдущим поколением LG Nexus. Так, габариты смартфона составили 146,9 x 72,9 x 8 миллиметров.

Что касается аппаратных характеристик, что смартфону приписывают 5,2-дюймовый дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 гигабайта оперативной памяти, а также две камеры с разрешением 13 и 5 мегапикселей.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №91
  • Обзор главных событий недели #Android №89
  • Обзор главных событий недели #Android №83
  • Обзор главных событий недели #Android №88
  • Обзор главных событий недели #Android №66

  • Ваш комментарий



    Система Orphus