Глава BlackBerry продемонстрировал смартфон на Android

BlackBerry Venice, о котором мы вам уже рассказывали, получил иное финальное название — Priv. Название было подтверждено самой канадской компанией, хотя официальных фото Android-смартфона не было опубликовано. Впрочем, показать новинку — и даже не на фото, а на видео — решил сам генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

Как и ожидалось по утекшим в Сеть фотографиям, Priv получил большой дисплей, изогнутый с обеих сторон на манер Samsung Galaxy S6 Edge и S6 Edge Plus. Чен объявил, что размер экрана — 5,5 дюймов, а вот о разрешении умолчал. Аналитики утверждают, что это 2560 х 1440 пикселей, но канадцы могли отказаться от «гонки разрешений», чтобы улучшить автономность смартфона: разница между Full HD и Quad HD человеческим глазом практически не воспринимается.

Также подтверждено, что процессор производства Qualcomm, хотя модель не называется (вероятно, Snapdragon 808). От своих принципов BlackBerry не отошли и сделали выдвижную QWERTY-клавиатуру. Клавиатура, помимо механических кнопок, ещё и сенсорная (как в Passport), так что её можно будет использовать как тачпад.

На данный момент это все известные детали о новинке. Выпущена она будет до конца года, а вот по какой цене и в каких странах — пока неясно.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смартфон BlackBerry на Android засветился на фото и видео
  • Boeing и BlackBerry работают над Android-фоном с функцией самоуничтожения
  • Samsung может приобрести BlackBerry
  • BlackBerry Messenger — теперь и для Android
  • BlackBerry и Samsung объединили усилия в сфере безопасности

  • Ваш комментарий


    Система Orphus