Google, LG и Samsung пообещали обновлять ПО ежемесячно

Несколько дней назад была обнаружена брешь в безопасности ядра ОС Android. Если быть точнее, то проблема кроется в движке воспроизведения медиафайлов Stagefright. Это делает уязвимыми сотни миллионов Android-устройств — около 95% от их общего числа, если быть точнее. Речь идёт об «устаревших» моделях, которые перестали получать обновления системы.

Угроза действительно серьёзная: уязвимость обнаружена в более чем 200 моделях Android-смартфонов. Брешь в системе безопасности позволяет злоумышленникам получить либо полный контроль над устройством, либо только доступ к камере и микрофону.

Чтобы заразить смартфон или планшет, достаточно знать лишь номер SIM-карты, которая в него вставлена. После этого на этот номер отправляется MMS-сообщение, и процесс запущен. Не имеет значение, было сообщение прочитано, удалено или помещено в спам. Достаточно лишь, чтобы оно оказалось в папке «Входящие».

Чтобы обезопасить устройства, необходимо усилить защиту системы. Для этого Google приняла решение выпускать обновления безопасности каждый месяц. В ближайшее время апдейт начнут получать устройства серии Nexus с 4 по 10 поколение.

В дальнейшем Корпорацию Добра поддержат LG и Samsung, которые так же ежемесячно будут каждый месяц выпускать новые апдейты для своих устройств. Впрочем, едва ли речь идёт о целом модельном ряде обеих компаний: скорее всего, совсем старые устройства производители оставят за бортом.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google объяснила, почему не будет исправлять баги в Android 4.3 и ниже
  • Google запретили обновления приложений любым способом, кроме как посредством Google Play
  • Samsung Galaxy S4 (I9500) скоро получит новое ПО
  • Приложение Facebook сохраняет номера телефонов на серверах компании
  • Google старается защитить устройства Nexus от троллей из Rockstar

  • Ваш комментарий


    Система Orphus