Российские магазины перестали закупать смартфоны Samsung

«Ведомости» сообщили, что уже больше месяца несколько крупных российских ритейлеров не закупают смартфоны Samsung у поставщиков. Причины тому представители магазинов называют разные: это и большой процент брака, и низкий уровень продаж, связанный с ценовой конкуренцией на российском рынке.

Так, новые партии южнокорейских смартфонов не стали заказывать «Евросеть», «Связной», «МегаФон» и «ВымпелКом». Президент «Евросети» Александр Малис объяснил это высоким уровнем брака в поставках: по отдельным партиям процент неисправных устройств достигает 7%, в то время как брак смартфонов прочих производителей редко превышает 1%. В основном проблемы связаны не с «железом», а с программным обеспечением.

Более того, Samsung — один из немногих производителей, который отказывается компенсировать последствия брака, отчего замена устройств и их компонентов ложится на плечи ритейлеров. Об этом же говорит представитель «Связного» Мария Заикина. Она добавляет, что из-за некачественного товара страдает репутация не столько Samsung, сколько самих салонов ритейлеров.

Что интересно, инсайдер российского отделения Samsung утверждает, что разговоры о браке — это лишь прикрытие истинный причины прекращения продаж. По словам источника, который предпочёл остаться неназванным, на самом деле причина в жёсткой конкуренции на отечественном рынке. Samsung — популярный производитель, который продаётся практически в каждом магазине техники, поэтому неудивительно, что не все ритейлеры способны выдержать такую «ценовую гонку» и борьбу за клиентов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Минпромторг: российские смартфоны и планшеты появятся уже к 2020 году
  • Стали известны российские цены на Samsung Galaxy S6 и S6 Edge
  • Sony закрывает все свои магазины в Канаде
  • Российские Samsung Galaxy S4 первыми получат Lollipop
  • Samsung будет лидировать на рынке смартфонов в 2015 году

  • Ваш комментарий



    Система Orphus