Чехлы-гаджеты для смартфонов


Сами по себе смартфоны являются многофункациональными устройствами. Их возможности сегодня лишь немного не дотягивают до «полноценных» компьютеров: ПК и ноутбуков. Но многим пользователям не хватает функционала. В таких случаях нередко возникают идеи создания уникальных вещей, будь то камерафон с регулируемым объективом, встроенный в телефон проектор, карманный принтер или пульт для телевизора. Когда подобные задумки доходят до компаний, занимающихся разработкой аксессуаров для смартфонов, часть подобных проектов воплощается в жизнь.

Изначально, чехол – это аксессуар для мобильного устройства, который предотвращает преждевременный износ и повреждения устройства вследствие неаккуратной его эксплуатации или ношения. Но одной лишь защиты некоторым пользователям кажется недостаточно. Для них и производятся чехлы, сочетающие в себе несколько функций.

Читалка
Для тех, кто не любит читать книги с дисплея смартфона, считая его слишком ярким и красочным, производитель PocketBook, известный своими электронными книгами, предлагает необычный чехол с дисплеем. Девайс получил название CoverReader. Внешне оно выглядит, как обычный чехол-книжка для смартфона. Но внутри, на верхней половинке, расположился дисплей, построенный на основе электронных чернил.

Благодаря низкому энергопотреблению гаджет, подключаемый к смартфону через разъем USB, позволяет читать книги значительно дольше, так как основной экран не задействуется. С матового монохромного дисплея, цвет надписей и фона у которого напоминает страницы традиционной бумажной литературы, читать намного приятнее, так как меньше устают глаза.
Пока что существует лишь модификация чехла, предназначенная для Samsung Galaxy S4. Но в скором времени производитель обещает выпустить подобные аксессуары и для продуктов других компаний: HTC, Sony, Apple. Стоимость интересного чехла составляет около 70 долларов.

Карманный принтер
Эпоха «полароидов», которые позволяли почти мгновенно получать снимки, подошла к концу с появлением цифровых фотокамер. Развитие рынка цветных принтеров значительно снизило заработок компаний, специализирующихся на фотопечати, но устройств, способных получать бумажные снимки на месте, практически не осталось. Заполнить этот пробел планирует небольшая французская компания Prynt.

В конце прошлого года этот стартап-проект организовал сбор инвестиций на создание производства уникальных чехлов для мобильных устройств, которые позволит получать фото на бумагу практически сразу после съемки. Увесистый девайс, толщиной около 5 сантиметров, подключается к смартфону посредством Bluetooth и имеет крепление для фиксации устройств с экранами 4 — 5″. Дисплей последнего служит одновременно видоискателем камеры. После съемки происходит печать изображения на лист бумаги, который размещен в лотке внутри самого чехла. Картинка наносится методом термопечати.
Пока общественности был представлен лишь прототип, в котором помещается только один лист бумаги, а распечатка занимает почти минуту. Коммерческая версия гаджета будет оборудована отсеком для 10 – 30 листов, а время создания изображения сократится вдвое. В случае успеха разработчики обещают выпустить и увеличенный вариант устройства, преднзначенный для фаблетов. Стоимость этого чуда техники составит около 100 долларов.

Аккумулятор
Пользователи устройств на базе ОС Android одним из главных ее недостатков считают высокие затраты энергии в процессе работы смартфона. Исследования в области литиевых аккумуляторов почти достигли своего предела, пока значительно увеличить емкость батарей без роста их габаритов возможным не представляется. Для тех же, кто считает время своего устройства недостаточно долгим, были созданы чехлы, повышающие его.
Внутри таких гаджетов расположен еще один аккумулятор, который позволяет продлить время автономной работы смартфона в 2 – 3 раза. Формат исполнения чехлов-аккумуляторов может быть самым различным: это и крышка альтернативной формы, и кейс, и «книжка». Емкость дополнительной батарейки, как правило, составляет 1500 – 5000 мАч, что на фоне традиционных 1500-3000 мАч у «родных» аккумуляторов выглядит достаточно внушительно.

Лидером по количеству разнообразных модификаций таких гаджетов является продукция Apple. Но не только для iPhone создаются они. Так же массово распространены и аксессуары для аппаратов «галактической» линейки Samsung. А многочисленные компании родом из Поднебнесной предлагают также универсальные решения, которые подойдут практически для любого смартфона, который в такой чехол нормально поместится.Стоимость подобных аксессуаров стартует примерно с отметки в 10$.

Прикуриватель
Курить – вредно, об этом знает, пожалуй, каждый из нас. Но курильщики – такие же люди, которые, как и все, постоянно ищут то, что сделает их жизнь чуточку комфортнее.
SuperNova – интересный чехол для смартфонов Apple, который производитель оснастил электрическим прикуривателем. Такой девайс хоть и делает мобильник толще и тяжелее, но позволяет обойтись без зажигалок и спичек (которые имеют свойство теряться или заканчиваться в неожиданный момент).

В заднюю стенку чехла встроен собственный аккумулятор, используемый для прогрева нити накаливания. После открытия шторки ее окошка происходит подача тока на спираль, которая раскаляется докрасна и способна зажечь сигарету или небольшую сигару.
Пока что такая «зажигалка» доступна только пользователям техники Apple, а ее стоимость составляет примерно 35$.

Фотоаппарат
Чехол SNAP!6 позволяет превратить ваш iPhone в полноценный фотоаппатат. Специальный кейс оснащен кнопкой спуска затвора, съемным объективом с оптическим приближением, а также имеет удобный выступ в нижней части, который позволяет легко удерживать смартфон одной рукой.

Заключение
Это – далеко не полный перечень подобных чехлов-гаджетов. Мы выбрали только самые полезные и интересные из них. На рынке также представлено великое множество аксессуаров, позволяющих превратить смартфон в чехол для кредиток, карманный бумбокс, строительный инструмент (нивелир, дальномер, уровень, термометр), а также оснащенные полноценным USB-разъемом для подключения внешних устройств по OTG.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Чехол Prynt позволит печатать фотографии прямо со смартфона
  • LG G3 Quick Circle: фирменный умный чехол для флагмана
  • В России могут запретить использовать гаджеты за рулем
  • Brando: чехол-зарядка для Galaxy S5
  • Olympus представила Air — объектив для смартфонов

  • Ваш комментарий


    Система Orphus