Samsung Galaxy S6: краткий обзор

Samsung отходит после довольно-таки сложного года для мобильной индустрии в целом и для себя в частности.  Galaxy S5 продавался «так себе», а компания возлагала на устройство определенные надежды. Оно и понятно, если не флагман, то кто? Смартфон получил изрядную долю критики, и стало очевидно, что работа над ошибками будет проведена в следующем поколении S серии. Итак, Samsung Galaxy S6 представлен официально, и нам уже ничего не мешает с уверенностью говорить про характеристики смартфона.

Дизайн

В целом, Samsung Galaxy S6 продолжает традиции предшественников. Вместе с тем, есть и отличительные черты, такие как стеклянная задняя крышка и алюминиевая окантовка корпуса. Стекло и алюминий, конечно же, придают смартфону “люксовый” вид. Напомним, что частенько устройства S серии критиковали именно из-за дешевого внешнего вида, виной чему был простенький пластик.

Использование новых материалов, впрочем, не отменяет использование традиционных концепций в дизайне — такая же кнопка Home (но, теперь уже с обновленным сканером отпечатков пальцев), плюс сенсорные кнопки меню и открытых приложений. В общем, если заклеить логотип и показать устройство человеку, разбирающемуся в смартфонах Samsung, он без труда узнает в S6 творение южнокорейской компании.

Вход для наушников, USB порт и динамики расположились внизу. Сбоку — традиционно — качелька громкости и кнопка включения. На задней панели — камера и вспышка, которые были полностью переработаны. Выпуклость камеры — один из основных и очевидных недостатков.

Толщина смартфона — 7мм. По сравнению с предшественником, рамки вокруг экрана стали меньше, и телефон лучше сидит в руке, благодаря оптимальной толщине и весу.

Экран

Samsung славится своей приверженностью к OLED и AMOLED технологиям. Galaxy S6 был обречен получить все то лучшее, что есть у компании. В то время, как размер экрана остался таким же (мы продолжаем сравнение с предшественником), его разрешение увеличилось до 577ppi. Quad HD Super AMOLED — это вам не шутки. Такой экран порадует яркими цветами и отличными углами обзора. А тем, кому не нравятся уж слишком живые и яркие цвета, S6 предлагает несколько режимов работы экрана со сглаживающими эффектами.

Да, критиканы тут же заявят, что разницу между QHD и Full HD невозможно увидеть невооруженным глазом. Оставим это без комментариев, так как прогресс — превыше всего!

Железо

Что же у Galaxy S6 под капотом? Это — 64-битный процессор Exynos 7420 и 3GB оперативной памяти. Ходили слухи о том, что Snapdragon 810 от Qualcomm перегревается, поэтому неудивительно, что Samsung отдали предпочтение собственной разработке.

Батарея в S6 стационарная, то есть несъемная, емкостью 2,550mAh, что на  250mAh меньше, чем в S5. Но, давайте не забывать о 14-нанометровом стандарте процессора и оптимизированном потреблении энергии. Производитель также заявляет, что заряжаться смартфон будет очень быстро. 10 минут зарядки хватит на просмотр 2-часового видео, а чтобы полностью зарядить устройство понадобится 80 минут. Поживем-увидим.

Что же касается дискового пространства, то пользователям предлагаются модели с 32GB, 64GB и 128GB на борту. Зачем 128, например? А, зачем, что поддержка microSD отсутствует, поэтому любителям “накачать” музыки и фильмов стоит задуматься.

Присутствует возможность беспроводной зарядки. Более того, Galaxy S6 — первый смартфон, поддерживающий стандарты WPC и PMA.

Камера

16-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения и 5-мегапиксельная фронтальная камера с углом обзора 90 градусов. Включить камеру теперь можно просто двойным касание по экрану. Основная камера умеет “вести” объекты, попавшие в фокус. Фотографировать бегущего ребенка по идее должно быть легче. Такие “плюшки”, как режим HDR, также продолжат радовать владельцев S6.

Софт

Android 5.0 Lollipop! Других вариантов и быть не могло. Конечно же, с фирменной Touchwiz поверх чистого Android. Фирменные оболочки можно любить или же ненавидеть, однако любовь и ненависть не поменяют ровным счетом ничего — производители как делали свои варианты Android, так и продолжают этим заниматься. О Touchwiz говорить не будем, так как разительных изменений в S6 нет.

Характеристики

Экран 5.1-дюймовый Super AMOLED
разрешение 2560 x 1440, 577 ppi
Процессор Exynos 7420
ОЗУ 3 GB
Диск. пространство 32/64/128 GB
Камера 16 MP основная камера с оптической стабилизацией изображения
5 MPфронтальная камера с углом обзора 90 градусов
Беспроводные технологии WiFi a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.1, NFC, GPS + GLONASS
Сети LTE cat 6 300/50
Батарея 2,550 mAh
функция быстрой зарядки
Поддержка стандартов беспроводной зарядки WPC и PMA
ОС Android 5.0 Lollipop
Размеры 143.4 x 70.5 x 6.8 мм
138 грамм
Цвета Черный, белый, золотой, голубой

Итоги

Что же, S6 сильно изменился по сравнению со своим младшим братом. Вне всяких сомнений, фанаты Samsung уже потирают руки в предвкушении смартфона. Каким он окажется в реальной жизни, увидим в ближайшем будущем.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung Galaxy S III Mini: краткий обзор и сравнение со «старшим братом»
  • Краткий обзор тончайшего смартфона Oppo R5
  • Samsung Galaxy Tab 4: скоро в продаже по цене от 200 евро
  • Galaxy Gear и Galaxy Golde: часы и раскладушка от Samsung
  • Samsung готовит новую серию планшетов премиум-класса Galaxy Tab S

  • Ваш комментарий



    Система Orphus