MWC 2015: Флагманский HTC One (M9) представлен официально


Спустя месяцы слухов, утечек, рендеров и «живых» фото, HTC One (M9) наконец анонсирован. В целом, искатели утечек поработали на славу, и большинство характеристик были названы верно: процессор Spandragon 810, камера на 20 МП и оболочка Sense 7. Однако в ходе презентации стали известны новые небольшие, но значительные особенности нового флагмана HTC.

Как видно по официальным фото, внешне M9 не выбивается из рамок привычного дизайна линейки. С габаритами 144.6 x 69.7 x 9.61 мм, он лишь немного короче M8, да углы чуть более сильно скруглены. С 5-дюймовым дисплеем HTC мудрить особо не стали, сделав выбор в сторону автономности смартфона, а не в новомодные 2K-экраны: разрешение HTC One (M9) составило 1920 х 1080 пикселей.

В качестве аппаратной основы, как и ожидалось, выступил Snapdragon 810, что делает One (M9) вторым анонсированным смартфоном на новейшей разработке Qualcomm. Максимальная тактовая частота 8-ядерного чипсета составляет 2 ГГц. Столь мощный процессор дополняется 3 Гб оперативной памяти. Встроенной памяти здесь 32 Гб, но любители тяжёлых игр и тонны медиа-файлов могут вздохнуть свободно: слот micro SD поддерживает карты объёмом до 128 Гб.

Камера здесь 20-мегапиксельная, и это прорыв по сравнению с предыдущим флагманом, который был оснащён двойным 16 МП модулем с технологией UltraPixel. Эта же новинка оснащена сенсором от Toshiba, который обеспечит лучшее качество изображения при меньшем расходе аккумулятора. Вспышка здесь по-прежнему двойная для обеспечения качественных снимков в условиях низкой освещённости. Камера позволяет снимать видео с разрешением до 4K.

Аккумулятор ёмкостью 2 840 мАч обеспечит до 21 часа автономной работы в режиме разговора (3G). В качестве операционной системы здесь выступила новейшая Android Lollipop с фирменной оболочкой HTC Sense 7, позволяющей подстроить под себя всё, что только душа пожелает.

Что же касается цены и даты релиза, то и этот вопрос представители HTC не оставили без ответа. Продажи стартуют уже в этом месяце сразу в большинстве стран мира по цене около $600. Доступно будет три цвета: серебристый, тёмно-серый и золотистый.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • HTC One представлен официально
  • HTC One Max представлен официально
  • HTC Desire EYE представлен официально
  • Highscreen Ice 2 представлен официально
  • Vivo Xplay 3S: первый в мире смартфон с 2k экраном представлен официально

  • Ваш комментарий



    Система Orphus