MWC 2015: Обновленный фаблет и «умные» часы от Huawei

Среди прочих участников MWC 2015, выставку посетила компания Huawei. К слову, производитель побывал и на прошлогоднем мероприятии, а сейчас было решено представить обновленный фаблет и «умные» часы со стильным дизайном.

Первой новинкой стал Huawei MediaPad X2 – наследник дебютной модели, представленной год назад. Фаблет с дисплеем диагональю 7 дюймов и Full HD разрешением получится использовать для звонков. Дизайн остался практически неизменным, как и корпус, который изготовлен с применением алюминия. Прошлое поколение фаблета компания назвала самым компактным в своем классе, и, в данном случае попробовала сохранить звание – аппарат имеет толщину в 7,28 мм.

Работает MediaPad X2 на 64-битном восьмиядерном процессоре HiSilicon Kirin 930 с тактовой частотой 2 ГГц, 3 гигабайтах оперативной и 16/32 гигабайтах встроенной памяти. Кроме этого аппарат оснащен двумя камерами с разрешением 13 и 5 мегапикселей и аккумулятором емкостью 5 000 мАч. Вдобавок новинка получила Android 5.0 Lollipop с оболочкой Emotion UI и поддержку LTE и двух SIM-карт.

Первые «умные» часы компании получили название Huawei Watch. Устройство получило 1,4-дюймовый AMOLED дисплей круглой формы с разрешением 400 x 400 пикселей. На выставке дисплей успели раскритиковать за плохие углы обзора, однако, конечный результат в серийных моделях может быть лучше.

Аксессуар позиционируется как часы премиум-класса. Рамка дисплея, крепления для ремня и колесико сбоку выполнены из нержавеющей стали, которая имеет защиту от царапин и других физических воздействий. Сам дисплей также покрыт сапфировым стеклом, что является дополнительной защитой от дефектов.

Что касается начинки, то здесь используется Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 мегабайт оперативной и 4 гигабайта встроенной памяти. Также здесь предусмотрен набор датчиков и модулей: Bluetooth 4.1, датчик измерения частоты пульса, барометр и акселерометр. Часть из перечисленных модулей позволят отслеживать биометрические показатели пользователя и синхронизировать их с приложениями на смартфоне.

В качестве программной платформы Huawei Watch выступает Android Wear, которая позволяет синхронизировать часы с устройствами на Android 4.3 и старше. Уже объявлено, что обе новинки появятся в продаже на территории России. Точные даты и цены будут озвучены позднее.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (9 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • IFA 2014: ASUS представила «умные» часы ZenWatch
  • Huawei представила фаблет Ascend GX1
  • Samsung покажет умные часы Gear Live на Android Wear
  • CES 2015: обновленный Vibe X2, два планшета и фитнес-браслет от Lenovo
  • CES 2015: Blocks — модульные умные часы

  • Ваш комментарий



    Система Orphus