Россия обогнала США и Японию по скорости LTE


Сегодня смартфонами с поддержкой LTE уже никого не удивишь. Если раньше такой модуль был прерогативой исключительно флагманских устройств, то теперь такую функцию предлагают даже некоторые бюджетные решения. Растёт не только число 4G-смартфонов, увеличивается и зона покрытия LTE. Согласно последним исследованиям, Россия хоть и проигрывает Штатам и Японии по доступности 4G, но превосходит эти страны по средней скорости соединения.

Эти данные были предоставлены аналитиками OpenSignal. Согласно статистике, самый быстрый Интернет в Испании — средняя скорость составляет 18 Мбит/с. На втором месте — Финляндия, Дания и Южная Корея с результатом 17 Мбит/с. Россия же находится ближе к концу списка со скоростью соединения 10 Мбит/с, опережая при этом США (9 Мбит/с) и Японию (7 Мбит/с).

Также специалистами из OpenSignal была проанализирована доступность 4G в различных странах. Исследования проводились на основе мониторинга 6 млн человек в период с ноября 2014 года по январь 2015. Благодаря этому специалисты получили информацию об использовании мобильного Интернета, а также смогли подсчитать в процентном соотношении продолжительность использования LTE от общего времени.

В итоге, лидером по доступности сетей четвёртого поколения стала Южная Корея, где жители использует LTE 95% времени. На втором месте Япония (86%), за которой с небольшим отрывом следуют Кувейт, Гонконг и Нидерланды. Россия же снова оказалась ближе к концу списка — LTE используется лишь 49% времени.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Nexus 7 скоро поступит в продажу по всему миру. Россия и Украина, конечно, не в этом списке
  • Технические характеристики Samsung Galaxy Note 4 засветились в тесте AnTuTu
  • Пользователям Android придется переводить часы на зимнее время вручную
  • Экскурсия на фабрику Samsung в Южной Корее
  • LG G3 Mini будет иметь дисплей с HD-разрешением

  • Ваш комментарий


    Система Orphus