По стопам «Йоги»: обзор планшета TurboPad Flex 8

Казалось бы, что ещё можно добавить к планшету? Производители идут на самые различные ухищрения, лишь бы выбиться из ряда конкурентов. В плане высокотехнологичной функциональности это доступно лишь «монстрам» рынка, вроде Apple и Samsung, обладающих огромными ресурсами, а также крупными исследовательскими отделами. Что же делать остальным?

Можно, конечно, ставить самые-самые топовые и, временами, не самые стабильные комплектующие — опять же, вслед за гигантами индустрии. Либо можно попробовать сделать нечто менее сложное, но вполне функциональное, поработав не над «начинкой», а над эргономикой. Недавний «бум» самых разнообразных устройств-трансформеров тому подтверждение. Подобное устройство мы рассмотрим и в сегодняшнем обзоре — планшет TurboPad Flex 8, во многом напоминающий культовую Lenovo Yoga. В частности — своей выдвигающейся ножкой, избавляющей от необходимости покупать чехол для удобства при просмотре фильмов либо при печати. Но обо всём по порядку.

Девайс выполнен из пластика и стекла, присутствует и металл — из него сделана вышеупомянутая ножка. Таким образом, центр тяжести смещается, а планшет приобретает устойчивость. Использовать её предполагается следующим образом: первое положение — ножка снизу, кинорежим; второе положение — ножка сверху, режим набора текста. Происходит жёсткая фиксация, самостоятельно ножка изменять положение не будет. Когда подставка выдвинута, становятся видны два слота под классические сим-карты и один — под micro-SD.

На левой стороне присутствует округлое утолщение — там скрывается аккумулятор, динамики и модуль камеры. Несмотря на то, что динамиков 2, по непонятной причине работают они в моно-режиме. Так что звук получается мощный, но не особо объёмный.

Экран сделан на основе IPS-матрицы, с характерными для неё широкими углами обзора. При изменении угла изображение не инвертируется, лишь слегка теряя яркость. Цветопередача естественная, цвета мягкие. Разрешение составляет 1280х800 при диагонали 8 дюймов.

Девайс работает под управлением ОС Android 4.4. Система оставлена практически в неизменном виде, за счёт этого можно рассчитывать на стабильную работу устройства в целом.

Железная составляющая представлена SoC MTK8382, снабжённой четырёхъядерным процессором Cortex A7 и 2-ядерным видеоускорителем Mali 400MP2. Объём оперативной памяти — 1 гигабайт, постоянной — 8 Гб. В совокупности, Flex неплохо себя проявляет что в бенчмарках, что в реальных задачах. В частности, в AnTuTu он получил 17061 балл, в Epic Citadel — 32fps. По классическим задачам — видео без каких-либо проблем воспроизводится вплоть до 1080p (24fps), веб-серфинг не доставляет дискомфорта, страницы открываются быстро и без ошибок.

Список доступных интерфейсов включает в себя Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS, а также 3G. Сим-карты работают в режиме Dual Standby, таким образом, можно самостоятельно установить, какая из сим-карт будет отвечать за передачу данных. Возможно использование GSM-модуля и для совершения голосовых звонков. Собеседники, при этом, слышат друг друга хорошо, помехи зафиксировать не удалось.

В планшете установлен достаточно ёмкий литий-ионный аккумулятор ёмкостью 5200 мАч. В режиме непрерывного просмотра видео его хватает чуть больше, чем на 7 часов. При смешанном использовании можно рассчитывать на полтора-два дня в удалении от розетки. Зарядка происходит через специальный круглый разъём от оригинального зарядного устройства с силой тока 2А. С 2 до 100% батарея заряжается за 2.5 часа.

Подводя итоги, можем с полной определённостью сказать, что TurboPad Flex 8 — удачный пример экспериментов в области эргономики. Выдвигающаяся подставка добавляет немалое удобство в использовании. Но, что радует, производитель не забыл и про начинку планшета — она здесь на уровне, большинству пользователей мощности планшета вполне хватит. Недовольны будут лишь любители запускать 4К-видео на HD-экране, что само по себе достаточно нелепо.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор планшета TurboPad 801
  • Обзор недорогого планшета TurboPad 912 с Android 4.4 KitKat
  • Официально о LG G Flex
  • LG G Flex 2 будет представлен в январе 2015
  • Европейская цена LG G Flex 2 оказалась ниже ожидаемой

  • Ваш комментарий


    Система Orphus