В России могут запретить использовать гаджеты за рулем


На сегодняшний день в силе закон, запрещающий разговоры по мобильный телефонам во время управления автомобилем. Однако, считает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, этот закон уже морально устарел и требует уточнения.

Не секрет, что современные смартфоны позволяют не только звонить, но и выходить в Интернет, совершать видеовызовы и делать множество других вещей, которые могут отвлечь водителя и стать причиной ДТП.

По мнению Лысакова, следует запретить не только звонки, но и любое использование как смартфонов, так и прочей электроники — смарт-часы, судя по всему, также попадут под опалу. Неясно, правда, что в этом случае будет с навигаторами, ведь это тоже электроника — и, более того, многие водители используют смартфоны в качестве навигатора.

Кроме того, депутат предложил увеличить размер денежного штрафа за разговоры во время езды без использования hands-free. Напомним, что сейчас за подобное нарушение установлен штраф в размере 1500 рублей. Лысаков считает, что эта сумма недостаточна для того, чтобы действительно отвадить водителей от привычки сжимать в одной руке телефон, а другой придерживать руль автомобиля.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Из-за проблем со Snapdragon 810 могут задержаться флагманы от Samsung, Sony, HTC и LG
  • Смартфоны с экраном 1080р от Samsung и LG могут появиться на рынке уже в 2013
  • Как использовать дополнительный дисплей Samsung Galaxy Note Edge?
  • Смартфоны Meizu под управлением Ubuntu могут появиться в начале 2015 года
  • Российское отделение Samsung могут признать банкротом

  • Ваш комментарий


    Система Orphus