Samsung оставит только 5 линеек смартфонов


Вчера закончился крупнейший форум Samsung в России и странах СНГ CIS Forum 2015. В ходе мероприятия руководитель мобильного подразделения Samsung в нашей стране Аркадий Граф рассказал о нововведениях в распределении смартфонов по сериям, а также объявил, какие именно линейки будут продолжены.

По словам Графа (и наглядной схеме, показанной во время его выступления), три линейки будут именоваться флагманскими: Galaxy S, Galaxy Note и Galaxy Alpha. При этом он уточнил, что последний останется единственным в своём роде и последователя не получит. Как обычно, именно эти флагманские линейки будут первыми получать все новейшие наработки Samsung.

Далее следует линейка Galaxy A. Её отличают тонкий корпус (менее 7 мм), изготовленный из металла, а также sAMOLED дисплей. На данный момент серия насчитывает три модели: A3, A5 и A7. Также будут продолжены ещё две серии: середнячки Galaxy E, минимальные требования для которых — sAMOLED дисплей и корпус не толще 8 мм (модельный ряд ныне представлен смартфоном Galaxy E5), а также бюджетники Galaxy J в лице пока что единственного смартфона Galaxy J1. Главное достоинство последних, конечно же, цена.

Также стало известно, что претерпит изменения и нумерация устройств. Привычная смена цифр в конце названия сохранится только у двух флагманских линеек: Galaxy S и Galaxy Note (Galaxy Alpha, как мы уже говорили, останется единственным представителем своей серии). Таким образом, следующие флагманы действительно получат названия Galaxy S6, Galaxy S6 Edge и Galaxy Note 5.

Модели же прочих линеек будут маркироваться годом выпуска. Так, например, после Samsung Galaxy A3 (2014) будет Samsung Galaxy A3 (2015). Так будет легче отслеживать обновление модельного ряда: сразу понятно, что за чем идёт.

Кроме того, Аркадий Граф рассказал, что все смартфоны корейской компании, продаваемые на территории России, будут оснащены модулем LTE. Это касается даже самой дешёвой линейки Galaxy J. По словам Графа, компания надеется получить поддержку операторов в продаже и продвижении устройств.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung Galaxy Alpha первым получил Gorilla Glass 4
  • Продано 100 миллионов смартфонов серии Samsung Galaxy S
  • Samsung добавит своим флагманам гибкости
  • Galaxy Alpha: новинка от Samsung
  • Samsung представил список совместимых устройств с Galaxy Gear 2 и Gear Fit

  • Ваш комментарий



    Система Orphus