Следующие умные часы Asus будут работать не на Android Wear


Пару недель назад представитель Asus Джонни Ши поведал о планах компании — в том числе и на выпуск умных часов. По его словам, особое внимание будет уделяться увеличению времени автономной работы устройств. Согласно последним сообщениям, для этого Asus придётся отказаться от использования системы Android Wear в часах-долгожителях.

Тем не менее, в минувшую пятницу исполнительный директор Asus Джерри Шен заявил, что новое поколение ZenWatch по-прежнему будет использовать платформу от Google в качестве операционной системы. Из этого следует, что Asus ZenWatch 2 не станет тем долгожителем, о котором говорилось ранее.

Шен сообщил также, что эти часы, работающие не на Android Wear, помимо новой операционной системы и семи дней работы от одной подзарядки, получат также новейший процессор для умных аксессуаров производства MediaTek, который сейчас находится на стадии разработки.

На данный момент поиск менее энергоёмкой альтернативы Android Wear всё ещё ведётся. В итоге портфолио умных часов Asus пополнится новой отдельной линейкой, отличной от существующей ZenWatch. Таким образом Шен подчеркнул, что речь идёт не о прекращении сотрудничества с Google, но о разделении серий выпускаемых компанией умных часов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Asus ZenWatch 2 будут работать неделю без подзарядки
  • Asus готовится выпустить умные часы на Android Wear
  • Тизер от Asus: умные часы ZenWatch
  • IFA 2014: ASUS представила «умные» часы ZenWatch
  • Samsung покажет умные часы Gear Live на Android Wear

  • Ваш комментарий


    Система Orphus