Samsung может приобрести BlackBerry


Как сообщает авторитетное издание Reuters, южнокорейский гигант Samsung планирует выкупить канадскую компанию BlackBerry за $7.5 млрд. Это позволит Samsung улучшить защиту своих устройств, войти в корпоративный сегмент, в котором на данный момент почти не присутствует, а также получить солидный пакет «ежевичных» патентов. Впрочем, с этой сделкой не всё так просто.

Согласно канадскому законодательству, покупка какой-либо компании иностранцами должна быть предварительно одобрена правительством Канады. В прошлом Lenovo, подумывавшая о приобретении BlackBerry, получила открытое заявление о том, что сделка будет отклонена на правительственном уровне.

Впрочем, Samsung — это не Lenovo, авторитет у корейской компании намного выше. Кроме того, обходные пути также существуют: BlackBerry может остаться самостоятельной, в то время как Samsung выкупит все интересующие её подразделения.

При этом руководство BlackBerry информацию об этой сделке опровергло. Но вот что занятно: сразу после публикации этого заявления акции компании упали на 15%. Совпадение ли это, или BlackBerry тщетно старается скрыть факт продажи своей компании? По всей видимости, известно это станет уже совсем скоро.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • BlackBerry и Samsung объединили усилия в сфере безопасности
  • Boeing и BlackBerry работают над Android-фоном с функцией самоуничтожения
  • BlackBerry Messenger — теперь и для Android
  • Samsung Galaxy S5 может получить 4 ГБ оперативной памяти и 64-х битный процессор
  • Первый графический процессор Samsung может появиться в 2015 году

  • Ваш комментарий


    Система Orphus