CES 2015: обновленный Vibe X2, два планшета и фитнес-браслет от Lenovo

CES 2015 продолжает принимать участников. Одним из самых активных производителей стал Lenovo. Компания показала сразу два смартфона работающих на 64-битных чипсетах, один из которых обновленный Vibe X2, два планшета, а также спортивный браслет.

Lenovo Vibe X2 Pro

Главной новинкой стал металлический Vibe X2 Pro – улучшенная модификация прошлогоднего Vibe X2. Аппарат обзавелся 5,3-дюймовым Full HD дисплеем, 64-битным восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти.

Также аппарат получил аккумулятор емкостью 2 410 мАч, поддержку двух SIM-карт, две камеры с разрешением 13 мегапикселей, а также LTE-модем. Vibe X2 Pro работает на Android 4.4 и будет стоить 499 долларов. Старт продаж намечен на апрель.

Lenovo P90

Младшей моделью стал P90 – смартфон получил 5,5-дюймовый Full HD IPS дисплей, 64-битный четырехъядерный процессор Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 гигабайта оперативной и 32 гигабайта встроенной памяти, а также две камеры с разрешением 5 и 13 мегапикселей.

Смартфон также работает на Android 4.4 KitKat и поддерживает LTE, а емкость аккумулятора составляет 4 000 мАч. Lenovo P90 должен появится на прилавках магазинов в феврале по цене 369 долларов.

Lenovo Tab A7-10 и Tab A7-30

Категория планшетов пополнилась двумя новыми моделями, обе их которых получили 7-дюймовые дисплеи с HD разрешением, процессоры MediaTek MT8127 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти и 8 гигабайт встроенной памяти с поддержкой MicroSD до 32 гигабайт. Также планшеты имеют аккумуляторы емкостью 4 300 мАч, две камеры с мощностью 0,3 и 2 мегапикселя.

Оба аппарата работают на операционной системе Android 4.4 KitKat и будут поставляться в четырех расцветках (голубой, белый, черный и серый). Отличие моделей заключается в поддержке 3G у модели Lenovo A7-30. За счет такого дополнения A7-30 будет стоить 129 долларов, а младшая модель – 99 долларов.

Вспышка Vibe Xtention Selfie Flash

Чтобы улучшить качество фотографий на фронтальные камеры, которые во всех моделях смартфонов и планшетов не подкрепляются стандартной вспышкой, компания выпустила дополнительный светодиодный модуль, который подключается в 3,5-миллиметровый аудиоразъем.

Вспышка, выполненная в форме круга, содержит восемь светодиодов, мощности которых, как сообщает компания, хватит для исключительной подсветки во время селфи на один метр. Мощности аккумулятора смартфонов хватит на 100 фотографий с применением аксессуара. Модуль будет продаваться отдельно по цене 29 долларов.

Lenovo Vibe Band VB10

Последним предметом презентации стал необычный фитнес-браслет, внешний вид которого похож на ювелирное изделие. Корпус устройства выполнен из металла, а ремешок – из прорезиненного материала.

Ключевой особенностью Lenovo Vibe Band VB10 является небольшой дисплей, выполненный по технологии «электронных чернил». По словам компании, такое решение позволит использовать устройство в течение 7 дней без подзарядки. Функционал браслета заключается в отслеживании шагов, сожжённых калорий, качестве сна и других показателей. Аппарат синхронизируется со смартфоном через Bluetooth.

Также новинка, как и многие аналогичные устройства, защищена от воды. Lenovo Vibe Band VB10 поступит в продажу в марте по цене 89 долларов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Lenovo представила смартфон Vibe X и планшет S5000 — ставка на тонкость
  • Lenovo Vibe X2: стильный восьмиядерник уже в России
  • Lenovo представила флагман Vibe Z2 Pro с металлическим корпусом
  • MWC 2013: три бюджетных планшета от Lenovo
  • Lenovo K3 Music Lemon — яркий представитель бюджетного сегмента

  • Ваш комментарий


    Система Orphus