Boeing и BlackBerry работают над Android-фоном с функцией самоуничтожения


Ещё в 2012 году Boeing, известная прежде всего своей авиационной техникой, начала разработку сверхзащищённого смартфона. Шифрованием данных и системой защиты Boeing PureSecure дело не ограничилось. При попытке вскрыть смартфон Boeing Black все хранящиеся на нём данные будут уничтожены.

Сейчас же стали доступны новые подробности. Так, например, известно, что работать смартфон будет на системе Android. Помимо того, канадская BlackBerry официально подтвердила своё участие в работе над этим устройством.

«Мы рады сообщить, что Boeing совместно с BlackBerry работает над обеспечением лучшей мобильной защиты для Android-устройств, используя нашу BES 12, — отметил СЕО BlackBerry Джон Чен на конференции, посвящённой итогам минувшего квартала. — И это, к слову, всё, что они позволили мне рассказать»

Платформа BES 12 разработана BlackBerry для организации и защиты данных. Причём она поддерживает не только собственную ОС канадского производителя, но также и Android и iOS.

Помимо этого, напомним те немногие характеристики, которые известны на данный момент. Это, в частности, два слота для SIM-карт, поддержка 2G, 3G и LTE, порты HDMI и USB, а также сканер отпечатков пальцев. Смартфон разрабатывается с упором на государственные заказы, поэтому пока неясно, попадёт ли Boeing Black в открытую продажу.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.4/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Boeing Black: смартфон для настоящих шпионов
  • BlackBerry и Samsung объединили усилия в сфере безопасности
  • BlackBerry Messenger — теперь и для Android
  • В Google работают над безопасностью
  • Четверть всех Android устройств работают на KitKat

  • Ваш комментарий



    Система Orphus