Обмен данными между смартфонами и устройствами на Android Wear небезопасен


Сейчас никого уже не удивить тем, что ваши часы или браслет показывают не только время, но и температуру, прогноз погоды, входящие SMS и звонки и много чего другого. Разумеется, эти данные умные гаджеты получают не сами, а транслируют их с сопряжённого устройства. Как выяснилось,  транслируют не без риска кражи ваших персональных данных третьими лицами.

Чтобы это доказать, специалисты из компании Bitdefender провели собственное исследование. Как известно, для сопряжения носимого устройства и смартфона используется Bluetooth. Получить код Bluetooth не составит никакого труда для злоумышленника — это делается элементарным перебором всех возможных вариантов. После этого можно с лёгкостью перехватить данные, которые при передаче представлены в виде текста.

В представленном ниже видеоролике показан тест этой системы на примеры часов LG Gear Live и смартфона Nexus 4 на Android 5.0 (версия для разработчиков). Буквально за несколько секунд сотрудник Bitdefender смог вывести на экран сообщение, отправленное в Hangouts на часах.

Bitdefender говорит о том, что сообщения — не единственный тип информации, которая может попасть в руки злоумышленнику. То же самое касается и биометрических сведений о владельце устройства, и даже его отметок в календаре.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • LG G Watch: официальная информация о часах на Android Wear
  • Google I/O: показаны часы LG G Watch и Samsung Gear Live на Android Wear
  • Android Wear получила обновление Lollipop
  • Google анонсировала операционную систему Android Wear для «умных часов»
  • Asus готовится выпустить умные часы на Android Wear

  • Ваш комментарий



    Система Orphus