Из-за проблем со Snapdragon 810 могут задержаться флагманы от Samsung, Sony, HTC и LG


Ведущие производители смартфонов на Android оказались не в самом лучшем положении. Samsung Galaxy S6, Sony Xperia Z4, HTC Hima, LG G4 — все эти флагманы непременно должны получить новейший процессор Qualcomm Snapdragon 810 — по крайней мере, так считают выпускающие их компании. Вот только есть вероятность того, что с массовым производством этого чипа придётся повременить.

Qualcomm выявила несколько критических проблем в процессоре, из-за которых запуск его массового производства не представляется возможным. К этим проблемам относится перегрев устройства при увеличении напряжения, а также то, что тестовые образцы тормозят из-за проблем с контроллером ОЗУ. Также была обнаружена ошибка в драйвере графического процессора Adreno 430.

Производители смартфонов нуждаются в этом процессоре не из-за необходимости поставить что-то новое (вернее, не только по этой причине). От Snapdragon 810 требуется 64-битная система (а с ней — возможность расширения ОЗУ, снижение энергопотребление, улучшенное шифрование и прочие вкусности), а также поддержка 4K-видео. Последнее, впрочем, наиболее актуально не для смартфонов, пусть даже и флагманских, а для планшетов.

Что будут делать Samsung, Sony и прочие компании, не совсем понятно. Да, у Samsung есть Exynos, а у LG — NUCLIN, но факт остаётся фактом: потребитель ждёт чипсета производства Qualcomm, а старт массового производства в первом квартале следующего года сейчас под угрозой срыва.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Xperia Z4 получит Snapdragon 810 и 4 Гб ОЗУ?
  • Смартфоны с экраном 1080р от Samsung и LG могут появиться на рынке уже в 2013
  • Samsung Galaxy S6 и Galaxy Note 4 могут получить металлический корпус
  • Qualcomm начинает освоение ультразвуковых технологий для чипов Snapdragon
  • Первый смартфон с процессором Snapdragon 810 будет стоить $800

  • Ваш комментарий



    Система Orphus