Xiaomi выпустит самый дешевый планшет с LTE

В мае Xiaomi представила свой первый планшет MiPad — мощный, миниатюрный и идеально подходящий для любителей тяжёлых мобильных игр и приложений. Ещё в октябре стало известно, что компания готовит новый планшетный компьютер, и сегодня наконец появились первые подтверждённые подробности о нём.

Новинка получит 9.2-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1.2 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, а также слот для SIM-карты. Сообщается, что модель поддерживает работу в сетях 4G.

Планшет уже сертифицирован и значится в китайской базе устройств, однако название пока неизвестно. Цена устройства составит  $81-97, что автоматически выведет его на первое место ТОПа самых дешёвых планшетов с поддержкой LTE.

Учитывая диагональ дисплея и не самый мощный процессор, можно предположить, что главное назначение новинки — Интернет-сёрфинг. А если принять во внимание ещё и очень низкую стоимость гаджета, то на ум приходят школьники и студенты. Первым родители едва ли захотят доверить сразу дорогую и навороченную модель, а студентам, как бы стереотипно это ни звучало, хочется не только в Интернете посидеть, но и покушать.

Дата анонса, как и многие другие характеристики вроде камер, веса или объёма аккумулятора, не называются. Впрочем, едва ли он заставит себя долго ждать. Немаловажно, что, в отличие от MiPad, у этой бюджетной модели есть все шансы попасть в Россию, так как совсем скоро в нашей стране будут открыты первые официальные магазины компании, а интернет-магазин Xiaomi пополнится русской версией.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.7/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Планшет от Xiaomi получит дисплей Retina
  • Kogan выпускают новый dual-SIM смартфон Agora — возможно, самый дешевый 5-дюймовый смартфон в мире
  • MWC 2014: Huawei MediaPad X1 — самый компактный 7-дюймовый планшет в мире
  • NVIDIA выпустит планшет Tegra Note 7 с LTE
  • Новый китайский смартфон Xiaomi Red Rice

  • Ваш комментарий



    Система Orphus