Google Glass стремительно теряет разработчиков

Два года назад сама идея проекта очков Google Glass была удивительной, интересной и инновационной. Устройство позволяло решать профессиональные задачи, но помимо этого было интересным и для рядовых пользователей. Вот только сейчас, два года спустя, очки до сих пор не стали коммерчески доступными.

По последним данным, запуск гаджета в массовую продажу в очередной раз перенесён — теперь уже на 2015 год. Вот только, как сообщает новостное агенство Reuters, тянула Корпорация Добра непозволительно долго: проект более не интересен разработчикам. Сотрудники агенства опросили 16 партнёров Google по этому проекту, которые отвечают за разработку приложений. 9 из них заявили, что прекращают сотрудничество из-за нехватки пользователей. Вызвано это, в первую очередь, высокой стоимостью устройства: $1 500 за пару очков.

Если бы было продано 200 миллионов Google Glass, у устройства была бы перспектива дальнейшего развития. На данный же момент спрос слишком мал.

- заявляет Том Френсел, исполнительный директор Little Guy Games. Его компания остановила разработку приложений для Google Glass и сосредоточилась на других платформах.

Конечно, в проекте остались много именитых разработчиков, а в магазине приложений умных очков уже сейчас находится более 100 приложений, и число это только увеличивается. Вот только создатели одного из самых востребованных приложений, Twitter, уже заявили о том, что версии социальной сети для Google Glass не будет. Этот факт вполне может стать ещё одной причиной малого числа покупателей устройства уже после массового релиза.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google может передать производство Google Glass компании Motorola?
  • Следующие Google Glass будут выглядеть как обычные очки
  • Вышло обновление XE16 для Google Glass
  • Google Glass можно будет управлять силой мысли
  • Первая хирургическая операция записанная на Google Glass

  • Ваш комментарий



    Система Orphus