BlackBerry и Samsung объединили усилия в сфере безопасности

BlackBerry всегда была известна высочайшим стандартом защиты данных в своей ОС. Теперь же канадские разработчики помогут Samsung сделать систему Android в устройствах Galaxy более защищённой, что поможет компании привлечь внимание не только рядовых пользователей, но и корпоративных клиентов.

На сегодняшний день система безопасности Samsung Knox далека от идеала, и лишь несколько устройств Samsung одобрены для использования в государственных структурах России и других стран. Сотрудничество с BlackBerry подразумевает, что в Knox будет интегрирована канадская система шифрования данных, которая обеспечивает самый высокий уровень конфиденциальности при переписке и передаче данных. Также устройства Samsung получат особые механизмы для защиты от вредоносного ПО.

Эта сделка выгодна для обеих сторон: Samsung сможет завоевать целый сегмент рынка при помощи наработок канадских разработчиков, а BlackBerry улучшит своё финансовое положение за счёт инвестиций южнокорейского гиганта. Напомним, что уже несколько лет BlackBerry постепенно теряет позиции на мировом рынке смартфонов, хотя с приходом Джона Чена в качестве нового главы BlackBerry в ноябре 2013 года дела и начали приходить в порядок, но всё ещё довольно медленно.

Первые результаты совместной работы компании представят уже в первом квартале 2015 года на мероприятии Blackberry Enterprise Server 12. Помимо названных преимуществ, в систему Knox будут интегрированы уникальные корпоративные функции наподобие совместного редактирования документов несколькими сотрудниками или приватных каталогов внутренних приложений.

Напомним, что это не первый шаг Samsung в данном направлении. В конце июля, в рамках Google I/O между Samsung и Google было заключено соглашение об улучшении защиты Android Open Source Project. Первые разработки были использованы уже в Android 5.0 Lollipop и направлены не только на гаджеты Samsung, а на Android в целом.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.5/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • BlackBerry Messenger — теперь и для Android
  • Samsung выпустят экстренный выключатель для повышения безопасности смартфонов?
  • Дыра в безопасности Android
  • Samsung Gear Fit будет на собственной ОС от Samsung — RTOS
  • Обновление Samsung Galaxy S4 до версии Android 4.3 Jelly Bean официально доступно

  • Ваш комментарий



    Система Orphus