В Nokia N1 не будет сервисов Google


Для всех стало полной неожиданностью возвращение Nokia с планшетом N1 на Android. Со времени анонса прошло две недели, и теперь стали известны новые подробности. К примеру, то, что Android на планшете будет не сборкой от Google, а на основе AOSP (открытый исходный код системы) 5.0 Lollipop. Означает это не только кастомный дизайн, но и отсутствие фирменных приложений Google, в том числе и магазина приложений Google Play, в устройстве «из коробки».

Следовательно, все стандартные сервисы, включая магазин приложений, будут заменены на фирменные от Nokia, либо же другими существующими аналогами. Разумеется, любой пользователь без проблем сможет скачать маркет от Google, как и любые другие творения Корпорации Добра.

Напомним, что устройство сначала выйдет в Китае и стоить будет $249. После этого N1 появится в других странах — в том числе и в России. Характеристики планшета включают в себя 7,9″ дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей, 4-ядерный 64-битный процессор Intel Atom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц, две камеры с разрешениями 8 МП и 5 МП, аккумулятор на 5 300 мАч, а также корпус из анодированного алюминия толщиной всего лишь 6.9 мм.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.5/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Nokia представила N1 — планшет на базе Android Lollipop
  • Microsoft планируют продлить жизнь Nokia X
  • Поиск Google будет распространяться на контент приложений
  • Nokia X: короткий обзор
  • MWC 2014: Nokia представила три бюджетных Android-смартфона

  • Ваш комментарий



    Система Orphus