Google представила смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9

Заветная дата 15 октября уже пару недель фигурирует в сети под знаком Google – сегодня, как и предполагалось, компания официально анонсировала смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9, а также не фигурирующий ранее в утечках проигрыватель Nexus Player. Помимо этого Google анонсировала финальное название новой версии операционной системы Android 5.0 Lillipop.

Большая часть утечек касательно нового Nexus 6 подтвердилась. Внешний вид устройства аналогичен тому, что мы видели на снимках до презентации. Аппарат разработан компанией Motorola вместе с Google и имеет схожий с Moto X дизайн с увеличенными габаритами. Корпус выполнен из пластика, по торцам находится металлическая окантовка, а на фронтальной панели два стереодинамика. Как сообщает компания, на старте продаж Nexus 6 будет доступен в двух цветах. Смартфон получил 6-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей (Quad HD).

Аппаратные характеристики также не стали сюрпризом. Новинка получила чипсет Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, 3 гигабайта оперативной памяти, 32/64 гигабайта внутреннего хранилища (поддержки карт памяти нет), а также несъемный аккумулятор емкостью 3 220 мАч.

Продлить время автономной работы призван мощный зарядник Motorola Turbo Charger, который способен за 15 минут процесса зарядки обеспечить 6 часов работы устройства. Кроме того, устройство имеет две камеры: 13-мегапиксельная основная с оптической стабилизацией и технологией HDR+ и 2-мегапиксельная фронтальная.

Возможность предварительного заказа Nexus 6 появится уже в ближайшее время. В течение 2-3 месяцев смартфон станет доступен почти для 30 стран мира, однако, как известно, Motorola не реализует свою продукцию в России, так что появление новинки на прилавках крайне сомнительно. Компания заявила цены на Nexus 6 для американцев: 659 долларов за 32-гигабайтную версию и 699 долларов за 64-гигабайтную.

Также подтвердились слухи касательно Nexus 9 – планшет разработан компанией HTC. Аппарат пришел на смену прошлогодней 7-дюймовой версии. Устройство имеет 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей. Корпус, в свойственной HTC манере, выполнен с применением металла, а на фронтальной части находятся динамики HTC BoomSound. Модель будет доступна в трех цветовых вариантах.  

Аппаратные характеристики нового планшета следующие: 64-битный чипсет NVIDIA Tegra K-1 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 гигабайта оперативной и 16/32 гигабайта встроенной памяти (поддержка расширения с помощью MicroSD, как и в Nexus 6, отсутствует). Поддерживать работу мощной начинки будет аккумулятор емкостью 6 700 мАч. Планшет также получил две камеры: основной модуль имеет разрешение 8 мегапикселей, а фронтальный 1,6 мегапикселей.

А вот на появление Nexus 9 в России почти гарантировано. Предзаказ на устройство будет доступен уже через два дня. Для США заявлены цены 399 и 479 долларов за 16 и 32-гигабайтную версию соответственно. Кроме этого, дополнительно к планшету можно будет приобрести чехол-клавиатуру, превращающая устройство в полноценный ноутбук.

Nexus 6 и Nexus 9 стали первыми устройствами, которые работают на новой операционной системе Android 5.0 Lollipop. Таким образом, компания дополнительно сделала релиз новой версии ОС, которая, как сообщается, через некоторое время станет доступна всем обладателям актуальных Nexus-устройств.

Помимо ожидаемых новинок Google представила устройство под названием Nexus Player – первый аппарат, работающий на платформе Android TV. Такая мультимедийная система разработана Google в тандеме с ASUS.

Устройство представляет собой круглую коробочку диаметром 4,7-дюйма, которая комплектуется джойстиком и пультом управления. Основное применение системы – это синхронизация с Android-устройствами, просмотр медиа-контента, а также игры.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (12 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • HTC Volantis — 8.9-дюймовый планшет линейки Google Nexus
  • Google представила новое поколение планшетов Nexus 7 и Android 4.3
  • Google Nexus 8 может получить 64-битный процессор NVIDIA Tegra
  • Планшет HTC Nexus 8 будет иметь 4 ГБ оперативной памяти
  • Google Nexus 5 будет меньше прошлого «гуглофона»

  • Ваш комментарий


    Система Orphus