IFA 2014: Sony Xperia Z3 и Z3 Compact представлены официально

Самим фактом этого релиза Sony никого не удивили, и всё же презентации ждали с нетерпением — хотя бы для того, чтобы узнать наконец, соответствуют ли характеристики утечкам. И, судя по всему, не зря: сколько бы ни ругали Sony за однообразие в дизайне, в плане аппаратной составляющей всё, как обычно, на высшем уровне.

Политика Sony по выпуску устройств изменениям не подверглась: снова перед нами новый флагман спустя 6 месяцев после выпуска предыдущего. Чем же хорош Xperia Z3? Давайте взглянем на него повнимательнее.

Дизайн

Хорошо это или нет, но некоторые изменения во внешнем виде присутствуют. И если уменьшение толщины корпуса с 8.2 мм до 7.3 мм едва ли кому-то придётся не по душе, то о скруглённых углах нельзя говорить наверняка, ведь фишкой дизайна серии всегда была практически идеальная прямоугольная форма.

В остальном же изменения исключительно приятные: вес со 162 граммов снизился до 152 по сравнению с предыдущим флагманом, а стандарт защиты от пыли и влаги поднялся до  IP65/ IP68. Это означает, что смартфон способен провести как минимум полчаса в воде на глубине 1.5 метров и не получить при этом никаких повреждений. Алюминиевая рамка по бокам стала традиционной для этой серии, а передняя и задняя панели защищены слоем закалённого стекла.

Смартфон будет доступен в четырёх цветах: белом, чёрном, медном и серебристо-зелёном.

Процессор

В отличие от представленного на этой же выставке Samsung Galaxy Note 4, Xperia Z3 получил не Snapdragon 805, а предыдущую модель чипа — Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 ГГц. Это означает, что некоторые фишки, доступные флагману Samsung, Sony реализовать не смогут. Так, например, 805 модель процессора позволяет использовать такие технологии, как Chroma Flash (съёмка двух кадров при низком освещении — одного со вспышкой, другого без неё — и последующее их объединение в одно фото, чтобы сделать его как можно более естественным), Action Shot и OptiZoom (достаточно просто коснуться какого-либо объекта во время съёмки, чтобы камера фокусировалась на нём даже во время движения). От Xperia Z3 ничего подобного ожидать не стоит.

Оперативной памяти здесь 3 Гб, а встроенной — 16 Гб либо 32 Гб, в зависимости от версии. В обоих случаях доступно расширением картами micro SD. Что же касается аккумулятора, то он немного пострадал от уменьшения толщины корпуса — 3 200 мАч в Xperia Z3 превратились в 3 100 мАч в текущей модели.

Камера

Флагман получил уже ставшую традиционной основную камеру с 20.7-мегапиксельной матрицей. Отличие от предыдущих моделей заключается в использовании широкоугольного объектива G Lens диаметром 25 мм, который увеличит угол обзора по сравнению с аналогичной камерой без G Lens. А для тех, чьи руки постоянно трясутся при попытке что-либо снять, Sony реализовала опцию SteadyShot, которая значительно улучшит стабилизацию изображения.

Дисплей

Серьёзные улучшения в качестве изображения не упоминались в ранних слухах, поэтому мало кто удивился, когда во время презентации официальные представители компании заявили, что Quad HD в этой модели не будет.

Итак, мы имеем отличный 5.2-дюймовый дисплей с разрешением 1080 x 1920 пикселей. Технология TRILUMINOS при помощи замены белых диодов голубыми увеличит цветовой диапазон смартфона. Кроме того, Sony заявляет, что это «самый яркий дисплей среди смартфонов».

Цена и старт продаж

Sony оказались настоящими партизанами, и на вопрос о дате выхода уклончиво ответили, что старт продаж будет этой осенью. О цене также пока ни слова, но, учитывая политику Sony по данному вопросу, аналитики называют цифру €569 (~ 27 700 рублей) для Европы. Кроме того, будет выпущена версия с двумя SIM-картами.

Xperia Z3 Compact

Мини-версии флагманов в понимании Sony не смартфоны средней комплектации с дизайном, похожим на флагман, а практически не уступающие старшим версиям модели, но с меньшей диагональю дисплея. То же самое произошло с уменьшенной версией Xperia Z3.

Вот полный список характеристик, по которым Z3 Compact отличается от Z3:

  • Дисплей: 4.6-дюймовый с разрешением 720 x 1280 пикселей
  • Толщина: 8.6 мм
  • Вес: 129 г
  • Цвета задней панели: оранжевый, зелёный, белый, чёрный
  • Объём аккумулятора: 2 600 мАч

Отличий действительно не так уж и много. Датой выхода значится всё то же расплывчатое «Осень 2014 года», зато на странице Sony в Великобритании указана его стоимость. Заплатить за мини-флагман придётся £429 (~ 26 000 рублей).


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Xperia SP и Xperia L официально представлены
  • IFA 2014: Sony представила мини-планшет Xperia Z3 Tablet Compact
  • CES 2013: Sony Xperia Z и Xperia ZL представлены официально
  • Sony Xperia SP и Xperia L будут представлены 18 марта в Москве
  • Sony готовит мини-планшет Xperia Z3 Tablet Compact

  • Ваш комментарий



    Система Orphus