Следующие Google Glass будут выглядеть как обычные очки

Пожалуй, главным минусом умных очков Google Glass является то, что с первого взгляда окружающим видна «начинка» девайса — камера на самом виду, да и дисплей на внешней части линз изрядно мешает маскировке. Но, согласно одному из утёкших в Сеть патентов Google, в следующем поколении устройства внимание сосредоточено как раз на том, чтобы максимально приблизить Google Glass к обычным очкам — по крайней мере, внешне.

Согласно изображению, приложенному дизайнерами к тексту патентной заявки, камера теперь окажется встроенной в правую дужку:  утолщение можно заметить, только если внимательно приглядеться, а дисплей будет отражаться на внутренней, а не внешней стороне линзы, что в теории должно быть незаметно со стороны. Открытым остаётся вопрос о том, как это отразится на здоровье глаз владельца устройства.

Если же по результатам медицинских тестов окажется, что новшества безопасны для здоровья, то устройство, безусловно, найдёт своего покупателя и почти наверняка окажется даже популярнее предыдущей модели. К тому же, обновлённый дизайн обеспечит бóльшую безопасность владельцам девайса — предыдущий был слишком узнаваемым и велика была вероятность «подарить» свои очки преступнику.

Дата анонса, ровно как и характеристики такой версии Google Glass, не разглашается, однако, если верить аналитикам, то уже в 2015 году мы увидим как минимум прототип устройства. А сколько вы готовы отдать за умные очки, которые по виду мало чем отличаются от тех, что носят для коррекции зрения? Напишите об этом в комментарии!


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.9/10 (9 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung Gear Glass и Note 4 будут представлены в сентябре
  • Google может передать производство Google Glass компании Motorola?
  • Evernote, Twitter и Facebook анонсировали свои приложения для Google Glass
  • Google Glass: теперь известны характеристики CPU и RAM
  • Google Glass можно будет управлять силой мысли

  • Ваш комментарий


    Система Orphus