Вышла стабильная версия Android 4.4 KitKat для ПК

Проект Android-x86 с 2011 года радует всех желающих лучшими эмуляторами системы Android для обычных ноутбуков и персональных компьютеров. Недавно разработчики подарили любителям системы рабочую версию Android 4.2, а теперь готова и последняя на данный момент версия KitKat.

Причины, по которой порты мобильной ОС на системы, использующие архитектуру x86, пользуются популярностью, различны. Кто-то хочет попробовать новую систему и решить, хочет ли он смартфон или планшет на ней, кто-то — заядлый фанат Android, а кому-то лучше протестировать новую версию ОС на компьютере, прежде чем обновлять свой мобильный девайс. Так или иначе, труд разработчиков явно не пропадает зря, судя по количеству скачиваний их программ.

Итак, что же нового принесёт версия 4.4 KitKat пользователям персональных компьютеров? Разумеется, самые разные фиксы, о которых разработчики не особо распространяются, поддержка видео в качестве HD и Full HD в приложениях (это стало возможно благодаря кодеку ffmpeg). Кроме того, авторы проекта обещают, что ОС ускорит работу графических чипов Intel и AMD благодаря поддержке интерфейса Open GL ES. Любопытно, что над лаунчером эмулятора - Trebuchet — потрудилась та же команда разработчиков, что подарила миру CyanogenMod.

Процесс установки эмулятора аналогичен запуску многочисленных версий Linux, а если вы хотите протестировать систему перед тем, как устанавливать её на жёсткий диск компьютера, вы можете воспользоваться Live CD.

Скачать Android 4.4 KitKat для PC с сайта разработчика (343 Мб) >>>


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.9/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Следующая версия Android получит название Android 4.4 KitKat
  • Nexus 7 и 10 получают обновление Android KitKat 4.4
  • Бюджетные и устаревшие устройства обновятся до Android 4.4 KitKat
  • Nexus 4 наконец-то получил апдейт Android 4.4 KitKat
  • Работа над CyanogenMod 11 (Android 4.4 KitKat) началась

  • Ваш комментарий


    Система Orphus