Samsung Galaxy S5 имеет самую лучшую камеру среди смартфонов

На данный момент времени камера в смартфоне далеко не такая второстепенная опция, как было ещё лет пять назад. Многие современные мобильные устройства по качеству своих снимков способны серьёзно конкурировать не только с обычными мыльницами, но и с более продвинутыми фоторешениями. При этом важно понимать, что, например, наличие системы оптической стабилизации, большое число мегапикселей или качественная вспышка зачастую могут  существенно отразиться на итоговом качестве снимков. Однако для большинства рядовых пользователей выбрать смартфон с отличной камерой становится проблематичным занятием. И тут на помощь могут прийти различные тесты, показывающие достоверно возможности определённой камеры на практике.

В данном случае, речь пойдёт о бенчмарке Dx0Mark, по результату которого Samsung Galaxy S5 оснащается на данный момент времени самой качественной камерой среди смартфонов. Интересно, что в данном тестировании корейский флагман обогнал по итоговому баллу таких серьёзных конкурентов, как Sony Xperia Z2 и Apple iPhone 5S.

Следует сказать, что бенчмарк учитывал не только само качество фотографий, но и видеозапись. Итак, согласно Dx0Mark, по фотографиям Samsung Galaxy S5 получил 80 очков из 100 максимально возможных. Из плюсов выделяется, прежде всего,  баланс белого и качественная цветопередача. Что касается видеозаписи, то тест оценил его на 79 баллов из 100. Достоинством в данном случае выступает быстрый автофокус, а из недостатков Dx0Mark отметил отсутствие системы оптической стабилизации.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.6/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung работает над 20-мегапиксельной камерой нового поколения
  • Samsung Galaxy S5 получит 16-мегапиксельную камеру
  • Samsung подтверждает проблемы с камерой Galaxy S5 и предлагает бесплатную замену
  • Samsung Galaxy S5 Active засветился на видео
  • Продано 100 миллионов смартфонов серии Samsung Galaxy S

  • Ваш комментарий


    Система Orphus