Samsung готовит планшет, который закрывается, как книга

Уже несколько лет идея гибких экранов витает в воздухе, но никак не заходит дальше парочки опытных образцов. Гибкие экраны открывают новые возможности в создании новых форм-факторов. Мы уже видели видео, на которых экраны можно гнуть и скручивать “в бараний рог”. Среди первых устройств, которые взяли на вооружение новые технологии стоит отметить Samsung Galaxy Round и LG G Flex. Компания Samsung, похоже, готовит революцию на рынке, запланировав производство планшета, который будет складываться как книга.

Итак, корейские СМИ пишут о том, что по слухам, Samsung готовится к выпуску 8-9-дюймового складного планшета с OLED full HD экраном, который можно сложить дважды, в результате чего планшет в сложенном виде будет размером с обычный смартфон. Конечно, в таком случае толщина устройства будет немалой, но все равно, потенциал огромен. На изображении представлена схема, поясняющая, как именно будет складываться планшет:

Идея, конечно, замечательная, но, когда же планшет выйдет на рынок? Поговаривают, что прототипы такого устройства уже существуют и какие-то счастливчики их тестируют. Если все пойдет по плану Samsung, то коммерческий вариант планшета появится в начале 2015. Будем ждать.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung готовит 12.2-дюймовый планшет
  • Archos представили планшет 80 Xenon, который выйдет в продажу в июне по цене $199
  • Samsung готовит новую серию планшетов премиум-класса Galaxy Tab S
  • Huawei готовит 7-дюймовый планшет
  • Samsung Galaxy Tab 3 Kids — планшет для самых маленьких

  • Ваш комментарий



    Система Orphus