Google I/O: показаны часы LG G Watch и Samsung Gear Live на Android Wear

Представленная на Google I/O операционная система Android Wear сразу же подкрепилась двумя новинками. Первыми «умными» часами стали LG G Watch, о которых южнокорейский производитель впервые рассказал во время анонса модернизированной платформы. Еще одна новинка поступила от Samsung – это измененная версия уже существующей модели часов под названием Gear Live.

Особое внимание было уделено LG G Watch – данное устройство, судя по рассуждениям ораторов мероприятия, позволяет получить четкое представление о предмете разработки. Часы получили 1,65-дюймовый дисплей с разрешением 280 x 280 пикселей, процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 мегабайт оперативной и 4 гигабайта встроенной памяти, а также аккумулятор емкостью 400 мАч. Кроме того, корпус аксессуара выполнен по стандарту IP67 – защита от пыли и влаги.

Синхронизация устройства со смартфоном происходит через Bluetooth 4.0. Дисплей часов при этом всегда находится в рабочем состоянии и не гаснет, а аппарат всегда готов «слушать» пользователя. Команда «Ok Google» активирует голосового помощника и позволяет управлять устройством. Например, с помощью различных команд можно будет переключать музыку, совершить вызов, установить будильник и многое другое.

На конференции были продемонстрированы первые приложения, сделанные специально для Android Wear. С помощью них, например, можно заказать пиццу, вызвать такси или создать заметку в evernote. Что касается управления пальцами, то здесь предусмотрено несколько жестов. Свайп вверх и вниз отвечает за управление между заметками, а влево и вправо предоставляет доступ и полную информацию о записи.

На конференции были озвучены цены на LG G Watch. Во время предзаказа устройство будет стоить 299 долларов. Уже известно, что часы будет продаваться в России в ближайшее время.

Кроме этого, были показаны часы от Samsung. Gear Live работают на Android Wear  и имеют почти одинаковые характеристики с часами от LG: 1,63-дюймовый дисплей с разрешением 320 x 320 пикселей, процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 мегабайт оперативной,  4 гигабайта постоянной памяти и аккумулятор емкостью 300 мАч. Особенности в виде Bluetooth и защищенного корпуса также присутствуют. Способ управления, судя по всему, будет одинаков для всех моделей на Android Wear.

Несмотря на то, что часы Moto 360 всячески освещались в заголовках мировых СМИ, на конференции представлены не были. Как сообщает компания, речь об устройстве пойдет более детально на отдельной презентации. 
Тем не менее, участники мероприятия демонстрировали функционал Android Wear на круглых часах, не упуская возможности заявить, что Android Wear будет работать c аппаратами разной формы.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung покажет умные часы Gear Live на Android Wear
  • Часы LG G Watch показаны на официальном видео
  • LG G Watch: официальная информация о часах на Android Wear
  • Google анонсировала операционную систему Android Wear для «умных часов»
  • Смартфон LG G3 и умные часы G Watch покажут 27 мая

  • Ваш комментарий


    Система Orphus